Аппарат Правительства Республики Хакасия

Итоги заседания Комиссии 20.09.2016

20 сентября 2016 года в Правительстве Республики Хакасия состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. 

Об итогах работы с резервом управленческих кадров Республики Хакасия за 2015 год выступила начальник отдела государственной гражданской службы, кадров и государственных наград управления государственной службы и противодействия коррупции Аппарата Правительства Республики Хакасия Н.Н. Романова.

В частности, в докладе было отмечено, что по состоянию на 01 сентября 2016 года численность резерва управленческих кадров Республики Хакасия составляет 137 человек: 29 человек – резерв органов государственной власти, 106 человек – муниципальный резерв, 2 человека – резерв на должности руководителей подведомственных предприятий. В окружном резерве управленческих кадров Республики Хакасия состоит 46 человек. 

В республике ведётся работа по формированию и подготовке резерва управленческих кадров от отбора в его состав наиболее грамотных и перспективных управленцев до создания необходимых условий для их профессионального развития. В отчетном периоде подготовка осуществлялась по различным видам: повышение квалификации, выполнение проектных заданий, практическое участие в мероприятиях проводимых министерствами и ведомствами, резервисты активно занимаются самоподготовкой. 

С отчетом об участии в реализации федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.04.2010 № 636-р выступила заместитель начальника отдела управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия С.А. Спашибина. 

Об организации работы по обновлению состава резерва управленческих кадров Республики Хакасия рассказала начальник управления государственной службы и противодействия коррупции Аппарата Правительства Республики Хакасия О.И. Пономарева. Было принято решение объявить конкурс на формирование резерва управленческих кадров Республики Хакасия.