Аппарат Правительства Республики Хакасия

Итоги заседания Комиссии 30.01.2015

Руководитель Аппарата Правительства Республики Хакасия Лариса Карамчакова провела заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Хакасия.

С вопросом об обновлении состава резерва управленческих кадров Республики Хакасия выступила исполняющая обязанности заместителя Руководителя Аппарата Правительства Республики Хакасия Анна Нарожная.

На рассмотрение Комиссии поступило 12 пакетов документов от кандидатов в резерв управленческих кадров. Кандидаты были распределены по экспертным рабочим группам в соответствии с заявленной сферой деятельности.

Кандидатуры семи кандидатов предложены для включения в резерв управленческих кадров без конкурсных испытаний, так как они являются выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Члены комиссии проголосовали за включение кандидатов в резерв единогласно.

Три кандидата, которые проходили через экспертные группы, единогласно получили рекомендации по включению в резерв управленческих кадров, двоим отказано.

Всего по состоянию на 1 января 2015 года численность резерва управленческих кадров Республики Хакасия составляет 133 человека. Ежегодно резерв обновляется.

Заместитель начальника отдела программного обеспечения Министерства труда и социального развития Республики Хакасия Антон Сысуев представил отчет о прохождении обучения в рамках реализации федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)». Темой итоговой работы было «Использование информационно-коммукационных технологий при предоставлении государственных услуг», актуальность которой обусловлена необходимостью повышения качества государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

В ходе заседания прозвучал ряд предложений. В частности, по организации обучения азам компьютерной грамотности людей старшего поколения, разработке методики получения государственных услуг в электронном виде, а также активизации работы министерств и ведомств по привлечению лиц, включенных в резерв управленческих кадров.