В Республике Бурятия заложили «Аллею Матерей»


На территории Реабилитационного Центра «Светлый» в городе Улан-Удэ после открытия автогородка делегация Движения во главе с Председателем Валентиной Петренко заложили «Аллею Матерей».

Закладка материнских аллей   и скверов стала доброй традицией Движения. Эта практика нашла отражение уже во многих субъектах Российской Федерации. Материнские аллеи есть в Воронежской, Московской, Курской областях, и в Республиках Ингушетия и Саха Якутия.

И вот теперь такая аллея появилась в Бурятии. Молоденькие голубые ёлочки сажали генерал-майор Госавтоинспекции России Сергей Добряков и Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов,   Директор Фонда детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, руководители региональных отделений Движения и супруга Главы Республики Бурятия Нина Наговицына, которая является членом Президиума Бурятского регионального отделения. Нина Владимировна принимает самое активное участие в деятельности регионального отделения, она вместе с коллегами по Движению активно работает по реализации государственных программ в области семьи, материнства и детства в республике.

Валентина Петренко дала высокую оценку Бурятскому региональному отделению и её руководителю – Министру социального развития Татьяне Быковой.

- Все мероприятия в рамках Межрегиональной конференции были подготовлены и проведены на высоком профессиональном уровне.

Акция «Розовая ленточка» в рамках Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме» собрала огромное количество жителей Улан – Удэ и нашла отражение в сердцах людей. Это было видно по их лицам, пониманию, что здоровье матери в её руках. Очень приятно, что в акции принимали участие дети и студенты. Это говорит о преемственности поколений, уверена, что сегодняшние маленькие девочки и девушки осознают важность, проводимой работы по профилактике рака молочной железы Движением «Матери России», - сказала сенатор. Она выразила уверенность, что юные особы, когда достигнут определённого возраста, непременно и своевременно пройдут профилактический осмотр.

Особые слова благодарности Валентина Петренко адресовала Главе Республики – Председателю Правительства Бурятии Вячеславу Наговицыну, который всецело поддерживает деятельность регионального отделения Движения. «Рабочая группа по безопасности дорожного движения, которую возглавляет лично Глава Республики, даёт свои результаты. Бурятия находится на 5 месте среди всех регионов России по безопасности дорожного движения», - подчеркнула Председатель.