Валентина Петренко приняла участие в заседании Правительственной комиссии по делам правонарушений в Министерстве внутренних дел РФ

фото к материалу - коамиссия по правонарушениям 21 сентября 2016slayder(4)-800x600.jpg

22 сентября 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 182 -ФЗ

«Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Накануне под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей федеральных органов исполнительной власти,  территориальных органов внутренних дел, ФСИН России и представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере социальной защиты и здравоохранения. В работе комиссии приняла участие член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Председатель Всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко.

Правительственной комиссией был  рассмотрен комплекс мер по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проблемы реализации механизмов их социальной адаптации и реабилитации. Каждая из этих форм профилактического воздействия конкретизирована во вступившем в силу Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Необходимые региональные нормативные правовые акты о социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, уже приняты в Республике Алтай и Башкортостан, Ставропольском крае, Архангельской, Кировской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Тюменской и Ульяновской  областях, а также Еврейской автономной области.

По данным МВД РФ ежегодно число ранее судимых лиц, вновь совершающих преступления в течение года после освобождения, возрастает. В связи с этим Валентина Петренко выступая на заседании  комиссии, обратила внимание на  осужденных женщин, отбывающих наказание вместе с детьми,  родившимися  в тюрьме.

Наше самое слабое звено в вопросах социализации людей, отбывающих наказание  - это осужденные женщины, дети которых родились в тюрьме. По мнению сенатора необходимо создать рабочую группу по выработке  правовых мер и механизмов, которые позволят урегулировать  весь комплекс проблем  для тех женщин, чьи дети родились в местах заключения. - Дети не должны жить в тюрьме и в то же время,  дети не должны быть разлучены с  осужденными мамами. Мы должны дать шанс таким женщинам и материнство может  быть одной из мер профилактики  и социализации, - подчеркнула Валентина Петренко.  

Она также высказала предложения по социализации подростков, попавших в колонию. - Необходимо как можно больше вовлекать родителей   в воспитательный процесс, пока подростки находятся в колонии, чтобы они вместе с педагогами и наставниками могли влиять на процесс исправления детей.

Валентина Петренко проинформировала Министра внутренних дел о проведении Всероссийским общественным движением "Матери России" при поддержке  правительства Республики Бурятия  и Госавтоинспекции России Межрегиональной конференции на тему: "Детская безопасность. Профилактика детского травматизма" в Улан-Удэ 5 сентября 2016 года. Она высказала слова благодарности Владимиру Колокольцеву за поддержку и помощь в проведении данной конференции, отметив при этом, что  Управлением МВД РФ по Республике Бурятия накоплен уникальный опыт в обеспечении безопасности дорожного движения. Сенатор рассказала о том, что по итогам конференции принята резолюция, которая будет направлена во все субъекты Российской Федерации.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: