Об утверждении Порядка принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Хакасия в Государственном комитете по туризму Республики Хакасия, наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных госу

ПРОЕКТ

Государственный комитет по туризму Республики Хакасия


ПРИКАЗ


от «____ » __________20___ г.                            №_____
г. Абакан

Об утверждении Порядка принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Хакасия в
Государственном комитете по туризму Республики Хакасия, наград,
почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений


В целях обеспечения реализации положений пункта 11 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», пункта 4  Указа Президента Российской Федерации от 10.10.2015 № 506 «Об утверждении Положения о порядке принятия лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций», п р и к а з ы в а ю:

Утвердить прилагаемый Порядок принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Хакасия в Государственном комитете по туризму Республики Хакасия, наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.



Председатель                                         Е. Егорова






Приложение

УТВЕРЖДЕН
приказом Государственного комитета по туризму Республики Хакасия
от «____»________20____ №______



ПОРЯДОК
принятия лицами, замещающими должности государственной
гражданской службы Республики Хакасия в Государственном комитете по туризму Республики Хакасия, наград, почетных и специальных званий
(за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений


1.    Настоящий Порядок определяет процедуру принятия государственными гражданскими служащими Государственного комитета по туризму Республики Хакасия (далее – гражданский служащий) наград, почетных и специальных званий (кроме научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в должностные обязанности гражданского служащего входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями.
2.    Гражданские служащие принимают награды, почетные и специальные звания (кроме научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений (далее – награда, звание) с разрешения председателя Госкомтуризма Хакасии (далее – Председатель).
3.    Гражданский служащий, получивший награду, звание либо уведомленный иностранным государством, международной организацией, политической партией, иным общественным объединением или другой организацией о предстоящем их получении, в течение трех рабочих дней представляет Председателю ходатайство о разрешении принять награду, звание (далее – ходатайство), составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
4. Гражданский служащий, отказавшийся от награды, звания, в течение трех рабочих дней со дня, когда ему стало известно о награждении, присвоении звания, представляет уведомление об отказе в получении награды, звания (далее – уведомление), составленное по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
5. Прием и регистрацию поступивших ходатайств, уведомлений осуществляет отдел развития туристской инфраструктуры, финансового и правового обеспечения (далее - отдел) в журнале поступивших ходатайств, уведомлений в день их поступления по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
6. После регистрации ходатайство, уведомление в течение рабочего дня передаются для рассмотрения Председателю.
7. До принятия Председателем решения по результатам рассмотрения ходатайства гражданский служащий, получившее звание, награду, передает оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней на ответственное хранение в отдел в течение трех рабочих дней со дня их получения по акту приема-передачи по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.
8. В случае если во время служебной командировки гражданский служащий получил звание, награду или отказался от них, срок представления ходатайства, уведомления исчисляется со дня возвращения гражданского служащего из служебной командировки.
9. В случае если гражданский служащий по не зависящей от него причине не может представить ходатайство, уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в сроки, указанные в настоящем Порядке, гражданский служащий обязан представить ходатайство, уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.
10. Обеспечение рассмотрения Председателем ходатайства, информирование гражданского служащего о решении, принятом Председателем по результатам рассмотрения ходатайства, а также учет уведомлений осуществляются отделом.
В случае удовлетворения Председателем ходатайства отдел в течение 10 рабочих дней с момента удовлетворения Председателем ходатайства передает гражданскому служащему оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней. При этом составляется акт приема-передачи по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.
В случае отказа Председателя в удовлетворении ходатайства отдел в течение 10 рабочих дней с момента отказа сообщает гражданскому служащему об этом и направляет оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в соответствующий орган иностранного государства, международную организацию, политическую партию, иное общественное объединение, в том числе религиозное, другую организацию.
11. Отдел в течение трех рабочих дней сообщает гражданскому служащему о решении, принятом Председателем по результатам рассмотрения ходатайства, и вручает ему под роспись заверенную печатью копию ходатайства (уведомления) с резолюцией Председателя. Оригинал хозяйства (уведомления) с резолюцией Председателя приобщается к личному делу гражданского служащего.














Приложение 1
к Порядку принятия государственными гражданскими служащими Госкомтуризма Хакасии наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений
(Форма)

Председателю Государственного комитета по туризму
Республики Хакасия

                                           от ____________________________ ______________________________
(Ф. И. О., замещаемая должность)

ХОДАТАЙСТВО
о разрешении принять награду, почетное или специальное звание, награду иностранного государства, международной организации, политической партии, иного общественного объединения, в том числе религиозной, или другой организации


    Прошу разрешить мне принять _____________________________________

_______________________________________________________________________
                (наименование почетного или специального  звания, награды)
_______________________________________________________________________
(за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден(а) и кем)
_______________________________________________________________________
(дата и место вручения документов к почетному или специальному званию, награды)
_______________________________________________________________________.

Документы  к  почетному или специальному званию, награда и документы к ней (нужное подчеркнуть)

_______________________________________________________________________
(наименование почетного или специального звания, награды)
_______________________________________________________________________
(наименование документов к почетному или специальному званию, награде)

сданы   по   акту  приема-передачи   от «___» _____________ 20__ г. № _____

в отдел развития финансовой инфраструктуры, финансового и правового обеспечения Госкомтуризма Хакасии.

«___» ___________ 20__ г. _______________ ___________________________
                                                         (подпись)              (расшифровка подписи)

Приложение 2
к Порядку принятия государственными гражданскими служащими Госкомтуризма Хакасии наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений
(Форма)

Председателю Государственного комитета по туризму
Республики Хакасия

                                           от ____________________________ ______________________________
(Ф. И. О., замещаемая должность)


УВЕДОМЛЕНИЕ  
об отказе в получении награды, почетного или специального звания, награды иностранного государства, международной организации, политической партии, иного общественного объединения, в том числе религиозного, или другой организации


Уведомляю о принятом мною решении отказаться от получения _______________________________________________________________________
(наименование почетного или специального звания, награды)
_______________________________________________________________________
(за какие заслуги присвоено и кем, за какие заслуги награжден(а) и кем)




«___» __________ 20___ г.   ______________    _____________________________
                                                          (подпись)                     (расшифровка подписи)







Приложение 3
к Порядку принятия государственными гражданскими служащими Госкомтуризма Хакасии наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений
(Форма)
ЖУРНАЛ
учета ходатайств (уведомлений)
№    Ф.И.О. гражданского служащего, представившего ходатайство (уведомление)    Должность гражданского служащего, представившего ходатайство (уведомление)    Дата поступления ходатайства (уведомления)    Наименование награды, звания    Реквизиты акта приема-передачи (при наличии)    Подпись, Ф.И.О. лица, принявшего ходатайство (уведомление)    Подпись, Ф.И.О. лица, представившего ходатайство (уведомление)    Информация о решении
1                                
2                                













Приложение 4
к Порядку принятия государственными гражданскими служащими Госкомтуризма Хакасии наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений
(Форма)
Акт
приема-передачи
от «__» ___________ 20__ г.                                                                                 № _______

Мы, нижеподписавшиеся, составили акт о том, что
_______________________________________________________________________
                                                         (Ф.И.О., должность)
_______________________________________________________________________
сдал/принял (нужное подчеркнуть), а отдел развития туристской инфраструктуры, финансового и правового обеспечения Госкомтуризма Хакасии
_______________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность)

принял/сдал (нужное подчеркнуть) следующее:


N п/п    Наименование    Количество (шт.)    Описание
1            

2            

3            





Сдал                                 Принял

_______________________________                             _______________________________
(подпись) (расшифровка подписи)                                  (подпись) (расшифровка подписи)