Проект приказа "О конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.09.2014 № 497 «Об антикоррупционной экспертизе постановлений Правительства Республики Хакасия и проектов постановлений Правительства Республики Хакасия» для обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается проект нормативного правового акта  Минтранса Хакасии.

 

Срок проведения экспертизы – с 01.10.2017 по 08.10.2017.

Заключения направлять на адрес электронной почты:mintrans@r-19.ru

 

 

Описание: Герб черный-7


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА

 И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА 

РЕСПУБЛИКИ  ХАКАСИЯ

(МИНТРАНС ХАКАСИИ)

 

ТРАНСПОРТ ПАЗА ЧОЛ

ХОНИИНЫҢ МИНИСТЕРСТВОЗЫ

ХАКАС РЕСПУБЛИКАЗЫ

 (ХАКАСИЯНЫН МИНТРАНЗЫ)


 

 

ПРИКАЗ


 от _____________ г.    № __________

 

г. Абакан

 

О конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

 

В соответствии с частью 7 статьи 22, пунктами 1 и 2 части 6 статьи 64 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с последующими изменениями), пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской  службы  Российской  Федерации,  утвержденного  Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (с последующими изменениями) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить:

Положение о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (приложение 1);

Методику проведения в  Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва (приложение 2).

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 16.03.2010 № 180-П-30 «О кадровом резерве Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия»;

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 26.03.2012 № 180-П-43 «О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия» (Хакасия, 2012, № 95);

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 01.03.2013 № 180-П-40 «О внесении изменения в приложение 1 к приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия     от 26.03.2012 № 180-П-43 «О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия» («Хакасия», 2013, № 58);

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от  27.03.2013 № 180-П-59 «О внесении изменения в приложение 1             к приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия     от 26.03.2012 № 180-П-43 «О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия» («Хакасия», 2013, № 58);

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 20.08.2014 № 180-П-157 «О внесении изменения в приложение № 2 к приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 16.03.2010 № 180-П-30 «О кадровом резерве Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия»;

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 11.06.2015 № 180-П-99 «О внесении изменения в приложение № 2 к приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 16.03.2010 № 180-П-30 «О кадровом резерве Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия»;

приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 18.04.2016 № 180-П-90 «О внесении изменения в приложение № 2 к приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 16.03.2010 № 180-П-30 «О кадровом резерве Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия».

 

 

Министр                                                                                                     А.В. Попов

 

 

Приложение 1

 

Утверждено

приказом

Министерства транспорта и  дорожного хозяйства

Республики Хакасия

от _________ г. № ______

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

 

1. Настоящее  Положение  определяет  состав  конкурсной комиссии, порядок и сроки ее работы для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее - гражданская служба) и на формирование кадрового резерва Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - конкурсная комиссия).

2. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на постоянной основе.

3. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, нормативными правовыми актами Правительства Республики Хакасия, а также настоящим Положением.

4. Конкурсная комиссия образуется приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - Министерство).

5. Состав  конкурсной  комиссии  формируется  в  соответствии  со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе  Российской  Федерации»,  пунктом 17 Положения о конкурсе                      на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации,  утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

 Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

6. В состав  конкурсной  комиссии  входят министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, государственные гражданские служащие Министерства, представитель государственного органа Республики Хакасия по управлению государственной службой, а также представители научных, образовательных  и  других организаций, приглашаемые органом по управлению государственной службой по запросу министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов.

В состав конкурсной комиссии наряду с лицами, указанными в абзаце первом  настоящего пункта, включаются представители Общественного совета при Министерстве. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

 Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

7 Председателем конкурсной комиссии является министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, его заместителем - первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

 8. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, а также является ответственным за организацию конкурса.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет его заместитель.

9. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрацию документов, представленных на конкурс, ведение протокола заседания конкурсной комиссии, формирование номенклатурных дел).

В период ременного отсутствия секретаря конкурсной комиссии его обязанности возлагаются председателем комиссии на одного из ее членов.

10. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - претендент).

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей общего состава.

11. Члены комиссии уведомляются о проведении заседания конкурсной комиссии не позднее чем за три дня до дня проведения заседания.

12. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается на основании проведенных конкурсных процедур и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

13. Результаты  голосования  конкурсной  комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

14. При определении в отношении претендентов соответствия квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы конкурсной комиссией выносится одно из следующих решений:

а) соответствует квалификационным требованиям, допустить к участию во втором этапе конкурса;

б) не соответствует квалификационным требованиям, отказать в допуске к участию во втором этапе конкурса.

15. При проведении второго этапа конкурса выносится одно из следующих решений:

а) на включение в кадровый резерв:

о включении претендента в кадровый резерв Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;

о невключении претендента в кадровый резерв Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;

б) при проведении конкурса на замещение вакантной должности:

о признании участника конкурса победителем конкурса;

о включении в кадровый резерв претендента, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку (только в случае определения победителя в конкурсе на замещение данной должности);

ни один из участников конкурса не признается победителем конкурса.