О порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия e-mail:zan@r-19.ru

 

О порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия

 

 

 

В соответствии со статьей 50 Трудового Кодекса Российской Федерации Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Хакасия от 11.06.2009 № 257 «О порядке проведении уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений в Республике Хакасия».

 

 

 

 

Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                                  В. Зимин

 

 


 

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от «___»_________2017 г. №_____

 

ПОРЯДОК

проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений

в Республике Хакасия

 

1.                 Порядок проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия (далее – порядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 26.02.2006 № 7‑ЗРХ «О социальном партнерстве в Республике Хакасия» и устанавливает процедуру уведомительной регистрации коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия.

2.                 Уведомительной регистрации подлежат все заключенные на территории Республики Хакасия коллективные договоры, региональные и территориальные соглашения, отраслевые (межотраслевые) соглашения.

3.                 Органом по труду, осуществляющим уведомительную регистрацию региональных и региональных отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия, является Министерство труда и занятости Республики Хакасия.

4.                 Органами, осуществляющими уведомительную регистрацию коллективных договоров, территориальных соглашений и территориальных отраслевых (межотраслевых) соглашений в Республике Хакасия, являются органы местного самоуправления.

5.                 Уведомительная регистрация коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

6.                 Работодатель, представитель работодателя (работодателей) в течение  семи дней со дня подписания коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений предоставляет в соответствующий орган, осуществляющий их уведомительную регистрацию, оформленные надлежащим образом следующие документы:

1)                сопроводительное письмо, подписанное работодателем, представителем работодателя (работодателей), заверенное печатью организации;

2)                подлинные экземпляры (по числу подписавших сторон и один экземпляр для регистрирующего органа) коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений, отраслевых (межотраслевых) соглашений либо изменений (дополнений) к ним со всеми приложениями. Все экземпляры представляемого на уведомительную регистрацию коллективного договора, регионального и территориального соглашения, отраслевого (межотраслевого) соглашения либо изменения (дополнения) к ним, включая приложения, должны быть прошиты, пронумерованы, подписаны полномочными представителями сторон, скреплены печатями.

7.                 Коллективные договора, региональные и территориальные соглашения, отраслевые (межотраслевые) соглашения регистрируются в журнале уведомительной регистрации, и в течение тридцати дней проводится экспертиза с целью выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

8.                 По каждому коллективному договору, региональному и территориальному соглашению, отраслевому (межотраслевому) соглашению заполняется регистрационная карта. В случае выявления в тексте коллективного договора, регионального и территориального соглашения, отраслевого (межотраслевого) соглашения условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,  орган, осуществляющий уведомительную регистрацию, указывает их в регистрационной карте.

9.                 Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор, региональное и территориальное соглашение, отраслевое (межотраслевое) соглашение в период его действия, являются его неотъемлемой частью и оформляются дополнительным соглашением с последующей регистрацией в органе, осуществляющем уведомительную регистрацию.

10.             Журнал уведомительной регистрации и контрольный экземпляр коллективного договора, регионального и территориального соглашения, отраслевого (межотраслевого) соглашения хранятся в органе, осуществляющем уведомительную регистрацию, в течение срока действия коллективного договора, регионального и территориального соглашения, отраслевого (межотраслевого) соглашения. После окончания срока действия коллективный договор, региональное и территориальное соглашение, отраслевое (межотраслевое) соглашение и журнал уведомительной регистрации хранятся еще 3 года в архиве органа, осуществляющего уведомительную регистрацию.