О Доске почета Республики Хакасия (zan@r-19.ru)

 

 

 

О Доске почета Республики Хакасия

 

 

 

 

В целях поощрения трудовых коллективов и граждан, внесших значительный вклад в развитие экономики, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта Республики Хакасия, в укрепление правопорядка, добившихся наивысших показателей и имеющих иные заслуги перед Республикой Хакасия, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

положение о Доске почета Республики Хакасия;

состав Комиссии по рассмотрению документов кандидатов для занесения на Доску почета Республики Хакасия.

2. Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Министерству финансов Республики Хакасия ежегодно при формировании бюджета Республики Хакасия предусматривать средства на содержание и эксплуатацию Доски почета Республики Хакасия.

 

 

 

 

Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                                            В. Зимин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Утверждено

постановлением

Главы республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия

от «__»_________20__

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОСКЕ ПОЧЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

1.      Общие положения

 

1.1.           Настоящее Положение устанавливает порядок занесения на Доску почета Республики Хакасия (далее – Доска почета) наименований трудовых коллективов, фотографий и имен граждан, внесших значительный вклад в развитие экономики, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта Республики Хакасия, в укрепление правопорядка, добившихся высоких показателей в профессиональной деятельности  и имеющих иные заслуги перед Республикой Хакасия.

1.2.           На Доске почета размещаются сто фотографий граждан с указанием их полных имен, должностей и мест работы и двадцать табличек с наименованиями трудовых коллективов с указанием полных имен и должностей руководителей соответствующих организаций.

1.3.           Занесение на Доску почета фотографий и имен граждан, наименований трудовых коллективов производится ежегодно сроком на один год и приурочивается к празднованию Дня Республики Хакасия (3 июля).

1.4.           Организационно-техническое обеспечение занесения на Доску почета, снятия с Доски почета, содержание и оформление Доски почета осуществляется Администрацией Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия (далее – Администрация).

1.5.           Ежегодно при формировании бюджета Республики Хакасия предусматриваются бюджетные ассигнования на содержание и эксплуатацию Доски почета.

 

2.      Внешний вид и оформление Доски почета

 

2.1.           Доска почета состоит из шести стендов, на пяти из которых размещаются фотографии граждан, на шестом – двадцать табличек с наименованиями трудовых коллективов.

2.2.           Стандартный размер фотографий граждан для размещения на Доске почета составляет 20х30.

2.3.           Фотография должна быть выполнена в жанре портрет и выдержана в официально-деловом стиле.

2.4.           Фото должно иметь нейтральный, одноцветный, светлый фон.

2.5.           Фото должно быть выполнено без уголков, овалов и иных ограничений. Ориентация фото – вертикальная.

2.6.           Таблички с наименованием трудовых коллективов выполняются также стандартного размера 20х30, ориентация – вертикальная.

2.7.           Таблички трудовых коллективов должны быть выдержаны в едином стиле.

2.8.           Надписи как на табличках трудовых коллективов, так и на подписях к фото должны быть контрастными, читаемыми.

2.9.           Надписи на табличках трудовых коллективов должны быть  выполнены в одном цвете, шрифтом одинакового размера и начертания.

 

3.           Порядок занесения на Доску почета

 

3.1.           Для отбора кандидатов (граждан и трудовых коллективов) для занесения на Доску почета образуется Комиссия по рассмотрению документов кандидатов для занесения на Доску почета (далее – Комиссия). Состав Комиссии утверждается Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия.

3.2.           Комиссия формируется из числа представителей исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, муниципальных образований городов и районов Республики Хакасия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Хакасия, общественных организаций Республики Хакасия.

3.3.           Комиссия осуществляет следующие функции:

рассмотрение и отбор документов кандидатов для занесения на Доску почета;

создание рабочих экспертных групп, привлечение специалистов по отдельным направлениям для детального изучения документов кандидатов, выдвинутых для занесения на Доску почета.

3.4.           Заседание Комиссии считается правомочным при наличии не менее двух третей членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.5.           Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем Комиссии и секретарем Комиссии.

3.6.           Выдвижение кандидатов для занесения на Доску почета производится государственными органами Республики Хакасия и органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями.

3.7.           Выдвижение кандидатов производится в сроки с 1 февраля по 1 мая текущего года.

3.8.           При выдвижении кандидатов для занесения на Доску почета в Администрацию представляются следующие документы:

ходатайство государственных органов Республики Хакасия, органов местного самоуправления, общественных объединений или решение собрания трудового коллектива организации о занесении на Доску почета;

сведения об особых заслугах трудового коллектива, гражданина в социально-экономическом развитии Республики Хакасия, города, района с показателями (достижениями) трудовой деятельности за последние два года;

анкетные данные кандидата-гражданина или краткая справка о деятельности трудового коллектива за последние два года;

сведения об отсутствии в организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также задолженности по выплате заработной платы (при выдвижении лиц из числа руководящего состава организации);

сведения о минимальной и средней заработной плате в организации (при выдвижении лиц из числа руководящего состава организации);

сведения о состоянии охраны и условий труда в организации (при выдвижении лиц из числа руководящего состава организации).

3.9.           Рассмотрение Комиссией материалов кандидатов и согласование на занесение на Доску почета осуществляется до 1 июня текущего года.

3.10.      При отборе кандидатов для занесения на Доску почета Комиссия учитывает пропорциональное представительство городов и районов Республики Хакасия, отраслей экономики и социальной сферы.

3.11.      Трудовым коллективам и гражданам, чьи наименования и имена занесены на Доску почета, в торжественной обстановке вручаются свидетельства о занесении на Доску почета Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия или по его поручению Первым заместителем Главы Республики Хакасия – Председателем Правительства Республик Хакасия.

3.12.      Государственные органы Республики Хакасия, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации, ходатайствовавшие о награждении, могут премировать трудовые коллективы и граждан, чьи наименования и имена занесены на Доску почета.

3.13.      Размещение на Доске почета установленных настоящим Положением сведений о гражданах и руководителях организаций осуществляется с их письменного согласия и в соответствии с законодательством о защите персональных данных.

 

 



Приложение 2

Утверждено

постановлением

Главы республики Хакасия –  Председателя Правительства Республики Хакасия

от «__»_________20__

 

 

 

 

 

 

 

Состав

Комиссии по рассмотрению документов кандидатов

 для занесения на Доску почета

 

Нам

Олег Валерьевич

 

Исполняющий обязанности Первого заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, председатель Комиссии;

Белецкая

Татьяна Михайловна

 

Первый заместитель руководителя Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, заместитель председателя Комиссии;

Романова

Наталья Николаевна

 

Начальник отдела государственной гражданской службы, кадров и государственных наград, секретарь Комиссии;

Ахметова

Ирина Виссарионовна

 

Министр труда и занятости Республики Хакасии;

Башков

Александр Алексеевич

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия;

Гимазутина

Лариса Николаевна

 

 

Министр образования и науки  Республики Хакасия;

Головкин

Сергей Николаевич

 

Министр спорта Республики Хакасия;

Карамашева

Наталья Николаевна

 

Министр социальной защиты Республики Хакасия;

Келин

Валерий Александрович

 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия;

Костюш

Владимир Федорович

 

Министр здравоохранения Республики Хакасия;

Пауль

Татьяна Владимировна

 

 

Министр экономического развития республики Хакасия;

Побызаков

Михаил Анатольевич

 

Министр национальной и территориальной политики Республики Хакасия;

Чаптыкова

Татьяна Владимировна

 

Министр культуры Республики Хакасия;

Токман

Ольга Александровна

 

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Хакасия (по согласованию);

Быков

Леонид Михайлович

 

 

Глава муниципального образования город Саяногорск (по согласованию);

Егорова

Елена Владимировна

 

Глава муниципального образования Усть-Абаканский район (по согласованию);

Булакин

Николай Генрихович

 

Глава муниципального образования город Абакан (по согласованию);

Адамян

Серж Бахшиевич 

 

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия (по согласованию);

Борисов

Михаил Андреевич

 

Президент Некоммерческого партнерства «Союз строителей Хакасии» (по согласованию);

Василиади

Дмитрий Пантелеевич

 

Заместитель начальника Красноярской железной дороги (по территориальному управлению) (по согласованию);

Барабанова

Любовь Анатольевна

 

Председатель Хакасского республиканского союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Хакасия» (по согласованию).