От 27.09.2017 № 47-ПП "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Хакасия"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия



О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Хакасия

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с последующими изменениями), постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с последующими изменениями), от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 17.11.1998 № 43 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Хакасия» (с последующими изменениями), исходя из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельскохозяйственных культур на площади более 40 тысяч гектаров на территории Республики Хакасия в результате возникновения с 24 по 26 сентября 2017 года опасных метеорологических явлений, связанных с выпадением обильных осадков в виде снега и заморозками, установлением временного снежного покрова и его сохранением в земледельческой зоне республики, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 14.00 27 сентября 2017 года на территории Республики Хакасия режим чрезвычайной ситуации и установить региональный уровень реагирования.

2. Установить зону чрезвычайной ситуации в границах территорий Боградского, Орджоникидзевского, Ширинского районов Республики Хакасия.

3. Назначить Башкова Александра Алексеевича, Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации.

4. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Хакасия    (В.А. Крафт):

4.1. Обеспечить координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

4.2. Привлечь необходимые силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия (А.А. Башков):

5.1. Создать незамедлительно комиссию по оценке ущерба от чрезвычайной ситуации.

5.2. Обобщить до 15 октября 2017 года документы, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур, недобор урожая на территории Республики Хакасия, и документы, обосновывающие материальный ущерб от последствий чрезвычайной ситуации, представленные муниципальными районами Республики Хакасия. 

5.3. Принять исчерпывающие меры и обеспечить контроль за организованным завершением уборочных работ и сохранением выращенного урожая.

5.4. Проработать вопрос оказания материальной помощи и государственной поддержки пострадавшим организациям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Хакасия. 

5.5. Оказывать содействие органам местного самоуправления муниципальных районов Республики Хакасия в подготовке документов, необходимых для обоснования выделения из федерального бюджета финансовых средств для покрытия расходов, возникших в результате чрезвычайной ситуации.

5.6. Подготовить в установленном порядке пакет документов для обращения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Российской Федерации с просьбой оказания финансовой помощи из федерального бюджета для покрытия расходов, возникших в результате чрезвычайной ситуации.

6. Рекомендовать Хакасскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалу ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (В.А. Гусейнов):

6.1. Представить в Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия справку о факте неблагоприятных метеорологических явлений, возникших на территории Республики Хакасия с 24 по 26 сентября 2017 года.

6.2. Установить на территории Республики Хакасия контроль метеорологической обстановки и обеспечить оперативное направление информации заинтересованным исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия и органам местного самоуправления муниципальных районов Республики Хакасия о прогнозе возникновения неблагоприятных метеорологических явлений. 

7. Рекомендовать главам пострадавших муниципальных районов Республики Хакасия (совместно с главами поселений):

7.1. Создать незамедлительно комиссии по оценке ущерба от чрезвычайной ситуации.

7.2. Провести совместно с руководителями организаций агропромышленного комплекса, сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Хакасия организационные мероприятия по снижению негативного воздействия последствий чрезвычайной ситуации.

7.3. Обобщить и направить до 10 октября 2017 года в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия документы, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур, недобор урожая на территории Республики Хакасия, и документы, обосновывающие материальный ущерб от последствий чрезвычайной ситуации, по пострадавшим организациям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Хакасия.

7.4. Принять исчерпывающие меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, уборке оставшихся сельскохозяйственных культур и сохранению выращенного урожая.

7.5. Оказывать содействие пострадавшим организациям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Хакасия в подготовке документов для получения страховых выплат по договорам сельскохозяйственного страхования.

7.6. Обеспечить в случае изменения обстановки на соответствующей территории оперативное информирование Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

 

 

 

Исполняющий обязанности Главы

Республики Хакасия – Председателя

Правительства Республики Хакасия                                                           В. Крафт

 

   

 

 

г. Абакан

«__27___»___09______2017 г.

№_____47-ПП__________