от 11.05.2017 № 222 Об утверждении Порядка предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков»

Постановление Правительства Республики Хакасия
11 Мая 2017
Статус:  Вступил в силу
Скачать: Файл

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительства Республики Хакасия

от 11.05.2017 № 222

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков»

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 32.2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков».

Исполняющий обязанности Главы

Республики Хакасия – Председателя

Правительства Республики Хакасия                                                                    О. Нам

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 11.05.2017 № 222

ПОРЯДОК

предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков»

1.      Общие положения

    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 32.2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» (с последующими изменениями) и определяет цели, порядок и условия предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков» (далее – Общество).

    2. Субсидия предоставляется Обществу на безвозмездной и безвозвратной основе в качестве безвозмездного вклада в имущество Общества, не увеличивающего уставный капитал Общества и не изменяющего номинальную стоимость акций, с целью возмещения части затрат Общества, связанных с оказанием услуг.

Под затратами Общества, связанными с оказанием услуг, в настоящем Порядке понимаются затраты, формирующие себестоимость услуг, соответствующих основным видам деятельности Общества, а также управленческие расходы.

    1. Субсидия предоставляется Обществу из республиканского бюджета Республики Хакасия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных республиканским бюджетом Республики Хакасия на текущий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (далее – Министерство) как получателю бюджетных средств на предоставление субсидии по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье и виду расходов бюджетной классификации.

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие у Общества соглашения о предоставлении субсидии;

2) представление Обществом документа, указанного в пункте 2.10 настоящего Порядка.

2.2. Общество на первое число месяца, предшествующему месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии:

не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должно иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

не должно получать средства из республиканского бюджета Республики Хакасия в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка;

не должно иметь просроченную задолженность по возврату в республиканский бюджет Республики Хакасия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Республики Хакасия, и иную просроченную задолженность перед республиканским бюджетом Республики Хакасия.

2.3. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии Общество не позднее 15 мая текущего финансового года направляет в Министерство следующие документы:

1) заявление на предоставление субсидии с указанием реквизитов для перечисления причитающейся суммы (приложение);

2) смета расходов на текущий финансовый год с отражением затрат, формирующих себестоимость услуг, а также управленческих расходов;

3) гарантийное письмо об отсутствии в его отношении процедур реорганизации, ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, наложения ареста или обращения взыскания на имущество. В случае непредставления указанного документа Министерство проверяет в общедоступной автоматизированной информационной системе «Картотека арбитражных дел» (kad.arbitr.ru) информацию об отсутствии проведения в отношении Общества процедуры банкротства или ликвидации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве;

4) справка об отсутствии финансирования из республиканского бюджета Республики Хакасия в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, а также об отсутствии просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Республики Хакасия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом Республики Хакасия в произвольной форме, подписанная руководителем Общества;

5) документ, подтверждающий согласие совета директоров Общества на заключение соглашения о предоставлении субсидии.

2.4. Ответственность за достоверность сведений и подлинность представленных в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка документов несет Общество.

2.5. Министерство регистрирует документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Порядка, в день их поступления, в течение пяти рабочих дней со дня регистрации рассматривает их и принимает решение о заключении соглашения о предоставлении субсидии или об отказе в заключении такого соглашения.

В случае принятия решения об отказе в заключении соглашения о предоставлении субсидии Министерство в трехдневный срок со дня принятия такого решения уведомляет об этом Общество. Уведомление осуществляется любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта уведомления.

В случае принятия решения о заключении соглашения о предоставлении субсидии Министерство заключает соглашение о предоставлении субсидии в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

2.6. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении соглашения о предоставлении субсидии являются:

1) непредставление (представление не в полном объеме) Обществом документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, в установленные сроки;

2) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Обществом.

2.7. Размер субсидии определяется Министерством исходя из годового объема затрат Общества, связанных с оказанием услуг и подлежащих возмещению, в пределах доведенных Министерству объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета Республики Хакасия на текущий финансовый год.

Возмещение осуществляется Министерством ежеквартально в размере фактически понесенных Обществом расходов, но не более 1/4 от доведенных Министерству лимитов бюджетных обязательств.

2.8. В случае изменения объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств Министерство заключает дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении субсидии в течение пяти рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений.

2.9. Заключение соглашения о предоставлении субсидии осуществляется в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Хакасия. Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать следующие положения:

1) сведения о размере предоставленной субсидии и целевое назначение субсидии;

2) порядок и условия финансирования субсидии;

3) права и обязанности сторон;

4) порядок возврата в республиканский бюджет Республики Хакасия субсидии в случае нарушения условий ее предоставления;

5) контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии;

6) согласие Общества на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения Обществом условий, целей и порядка предоставления субсидии;

7) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии;

8) ответственность сторон за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии;

9) основания для расторжения соглашения о предоставлении субсидии;

10) иные условия.

2.10. Для получения субсидии Общество ежеквартально не позднее пятого числа месяца, следующего за соответствующим кварталом, а за I квартал 2017 года не позднее 31 мая 2017 года направляет в Министерство заявку в произвольной форме с расчетом запрашиваемой суммы и указанием фактически произведенных Обществом расходов, подлежащих субсидированию, за предшествующий квартал.

2.11. Министерство регистрирует документ, указанный в пункте 2.10 настоящего Порядка, в день его поступления, в течение пяти рабочих дней со дня регистрации рассматривает его и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

2.12. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидии являются:

1) непредставление Обществом документа, указанного в пункте 2.10 настоящего Порядка;

2) нарушение сроков предоставления документа, указанного в пункте 2.10 настоящего Порядка.

2.13. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в трехдневный срок со дня принятия такого решения уведомляет об этом Общество. Уведомление осуществляется любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта уведомления.

В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в двухдневный срок со дня принятия соответствующего решения направляет заявку на финансирование в Министерство финансов Республики Хакасия.

2.14. Перечисление субсидии осуществляется с лицевого счета Министерства на расчетный счет Общества, открытый в российской кредитной организации, в порядке, установленном для исполнения республиканского бюджета Республики Хакасия, в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

3. Требования к отчетности

Общество ежеквартально, но не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство отчет об использовании субсидии, определенный соглашением.

4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением

условий, целей и порядка предоставления субсидий

и ответственность за их нарушение

4.1. Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии Обществу.

4.2. Общество обязано возвратить субсидию (часть субсидии) в республиканский бюджет Республики Хакасия в следующих случаях:

1) при установлении факта представления Обществом недостоверных сведений, содержащихся в документах и повлекших необоснованное получение субсидии;

2) при нарушении условий соглашения о предоставлении субсидии.

4.3. Министерство в течение 15 рабочих дней с момента установления случаев, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка, письменно уведомляет Общество о необходимости возврата субсидии (части субсидии) с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.

4.4. Общество в течение 30 дней со дня получения письменного уведомления обязано перечислить на лицевой счет Министерства указанную субсидию (часть субсидии).

4.5. Возврат субсидии (части субсидии) производится Обществом в добровольном порядке, а в случае отказа от добровольного возврата указанной в уведомлении субсидии или возврата ее не в полном объеме – в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение

к Порядку предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков»

(Форма)

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

от____________________________

(наименование общества, юридический адрес, контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении субсидии

В соответствии с Порядком предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия Открытому акционерному обществу «Дирекция республиканских рынков», утвержденным постановлением Правительства Республики Хакасия от ___________ №______, прошу предоставить субсидию в качестве безвозмездного вклада в имущество Общества, не увеличивающего уставный капитал Общества и не изменяющего номинальную стоимость акций, в целях возмещения части затрат Общества, связанных с оказанием услуг.

Приложения:   1. ________________________________________

                       2. ________________________________________

                       ...

Реквизиты для перечисления субсидии:

ИНН ________________ КПП _________________ ОГРН ______________________

Расчетный счет __________________________________________________________

Наименование банка _____________________________________________________

БИК _______________________ Кор. счет ____________________________________

Руководитель Общества _______________   _________________________

                                                       (подпись)                  (расшифровка подписи)

«____» __________________ 20__ года

 

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: