От 11.04.2017 №44-РП "О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия в сфере противодействия экстремизму.."

14 Апреля 2017
Статус:  Вступил в силу
Скачать: Файл

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

 


 

 

О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия в сфере противодействия экстремизму, обеспечении безопасности функционирования организаций социального обслуживания населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка»                           (с последующими изменениями), постановлением Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 21.12.2010 № 54-ПП              «О постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия» (с последующими изменениями):

1.   Министерству национальной и территориальной политики Республики Хакасия (Д.А. Тодышев) обеспечить в 2017 году эффективное взаимодействие с национальными, религиозными и иными общественными организациями по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики ксенофобии и экстремистских проявлений.

2.   Министерству национальной и территориальной политики Республики Хакасия (Д.А. Тодышев), Министерству культуры Республики Хакасия (С.А. Окольникова), Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата), Министерству экономики Республики Хакасия (Т.В. Пауль), Министерству социальной защиты (Н.Н. Карамашева):

2.1. Активизировать в 2017 году информационно-пропагандистскую работу по раскрытию антиобщественной природы экстремизма в любых его формах при решении задач межнационального и религиозного согласия в Республике Хакасия.

2.2. Обеспечить участие национальных общественных объединений и религиозных организации разных конфессий при проведении общественно-политических, культурно-массовых мероприятий, реализации разъяснительно-воспитательных мер в молодежной среде по привитию толерантности, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

3.   Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата) принять дополнительные меры по мониторингу посещения учащимися образовательных организаций социальных сетей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащих информацию экстремистского характера, с целью недопущения разжигания межнациональной и межконфессиональной розни в среде несовершеннолетних.

4.   Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Н.В. Коган), Министерству социальной защиты Республики Хакасия (Н.Н. Карамашева):

4.1. Провести до 30 августа 2017 года в подведомственных объектах с круглосуточным пребыванием людей (далее – подведомственные объекты) категорирование, разработать паспорта безопасности и перечни конкретных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности данных объектов.

4.2. Реализовать до 30 августа 2018 года в подведомственных объектах мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности.

5.   Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Н.В. Коган), Министерству социальной защиты Республики Хакасия (Н.Н. Карамашева), Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата):

5.1. Провести в первом полугодии 2017 года в подведомственных объектах анализ противопожарного состояния и принять в течение текущего года исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков, в том числе по исполнению предписаний органов пожарного надзора.

5.2. Оборудовать в 2017 году подведомственные объекты тревожной сигнализацией с выводом сигналов тревоги на местные (автономные) пульты охраны с обязательным дублированием в системах централизованного наблюдения вневедомственной охраны или дежурных частей территориальных органов внутренних дел и оконечными устройствами системы пожарного мониторинга с учетом бюджетного финансирования.

6.        Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (А.Л. Егоров) в 2017 году продолжить работу по обеспечению функционирования опытного участка сегмента «Обеспечение правопорядка на дорогах» блока «Безопасность на транспорте» АПК «Безопасный город» в части фиксации правонарушений на улично-дорожной сети г. Абакана.

7.             Управлению по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия (Н.И. Старков):

7.1. Продолжить в 2017 году с учетом финансовой обеспеченности работу по организации закупки пультового оборудования системы пожарного мониторинга для его последующей установки в пожарных частях государственного казанного учреждения Республики Хакасия «Противопожарная служба» в рамках государственной программы Республики Хакасия «Защита населения и территорий Республики Хакасия от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2017–2021 годы)».

7.2. Проработать вопрос при формировании республиканского бюджета на 2018 год о включении бюджетных расходов на финансирование развития инфраструктуры АПК «Безопасный город».

8.             Рекомендовать:

8.1.      Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (И.И. Ольховский), Управлению ФСБ России по Республике Хакасия (О.В. Алексеев), Абаканскому линейному отделу МВД России на транспорте (А.А. Кайзер):

8.1.1.    Провести в 2017 году скоординированные оперативно-розыскные мероприятия и специальные операции по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции в Республике Хакасия.

8.1.2.    Реализовать комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение национальных и межконфессиональных конфликтов, в среде этнических диаспор и трудовых мигрантов.

8.2.      Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (И.И. Ольховский):

8.2.1.     Принять в 2017 году совместно с исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия, общественными объединениями, представителями религиозных конфессий организационно-практические меры по раннему предупреждению проявлений экстремизма, национализма и ксенофобии.

8.2.2.     Реализовать в 2017 году комплекс дополнительных мер по выявлению экстремистских ресурсов в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и инициировать их закрытие.

8.3.      Управлению ФСБ России по Республике Хакасия (О.В. Алексеев) принять в 2017 году меры по выявлению причин и условий, способствующих формированию террористических угроз, на подведомственных объектах Министерства социальной защиты Республики Хакасия с вынесением представлений по их устранению.

8.4.      Отделу Федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Хакасия (И.В. Кучинский) обеспечить взаимодействие территориальных подразделений вневедомственной охраны и органов внутренних дел на районном уровне по обеспечению антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, находящихся вне зоны действия пунктов централизованной охраны филиалов Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Хакасия.

8.5.      Главам муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия:

8.5.1.     Проводить на постоянной основе мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципальных образований с целью предупреждения очагов социальной напряженности в данной сфере, недопущения возникновения и обострения этнических и религиозных конфликтных ситуаций.

8.5.2.     Внедрить в 2017 году в практику проведение семинаров, круглых столов с участием представителей этнических диаспор, религиозных конфессий и организаций, направленных пропаганду идей национального единства, развитие межнациональной и межконфессиональной стабильности в Республике Хакасия.

8.5.3.     Принять в 2017 году меры по улучшению материально-технического оснащения муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб.

8.6.      Главе муниципального образования Аскизский район А.В. Челтыгмашеву реализовать мероприятия по созданию добровольных пожарных формирований в населенных пунктах с. Кызлас, с. Усть-Чул с целью прикрытия объектов, находящихся за нормативным радиусом выезда пожарных подразделений.

 

 

 

 

Глава Республики Хакасия –

Председатель Правительства

Республики Хакасии                                                                                                                     В. Зимин

 

 

 

 

 

   

г. Абакан

«_11__»___04_______2017 г.

№__44-рп___________

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: