Хакасия приняла участие в межокружном совещании по развитию добровольчества в России

Представители Хакасии приняли участие в межокружном совещании «Развитие волонтерского движения в субъектах Российской Федерации». В мероприятии также участвовали представители Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Целью совещания является разработка единой федеральной стратегии работы по поддержке и развитию добровольческой деятельности. В рамках мероприятия участники обсудили итоги развития волонтёрского движения в России, перспективы на 2017–2020 годы.

В качестве основных спикеров выступили представители Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, сопредседатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

В рамках обмена региональных практик, с предложением расширения возрастной категории волонтёров и привлечением лиц с ограниченными возможностями здоровья выступила представитель Фонда «МЦСИП» Юлия Даренская, курирующая развитие добровольческого направления на территории Республики Хакасия.

- Патриотизм и стремление безвозмездно помогать людям, необходимо воспитывать с самых юных лет. Воспитанники детских садов, совместно с их родителями могут принимать участие в военно-патриотических акциях, оказывать помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, в рамках развития добровольчества, необходимо вовлекать в качестве добровольцев, лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья, для того чтобы ребята могли проявлять свой творческий потенциал в добровольческой деятельности, - подчеркнула представитель Фонда «МЦСИП» Юлия Даренская.

Участники совещания также обсудили лучшие практики развития волонтерского движения в Российской Федерации и определили приоритетные направления добровольчества в 2017 году, изучили итоги мониторинга обеспеченности субъектов инфраструктурой, необходимой для развития волонтерского движения, ознакомились с работой системы сопровождения добровольческой деятельности «Добровольцы России.рф». Теперь на смену бумажным волонтёрским книжкам придёт её электронный вариант, который позволит школьникам получать дополнительные балы к поступлению в Вузы России. Учитываться будет работа в волонтёрской деятельности от 3 лет.

Кроме того, в рамках оперативного совещания рассмотрели вопросы создания ресурсных центров по развитию добровольчества и деятельность по направлению «Серебряное волонтерство». 

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: