В Хакасии работает представитель фонда развития моногородов России

Представитель «Фонда развития моногородов» Максим Цыганков прибыл с рабочим визитом в Хакасию. Задача линейного менеджера федерального учреждения - убедиться насколько монотерритории нашего региона готовы участвовать в программах Фонда и нуждаются в федеральных средствах. Средства, если моногорода республики смогут войти в программы, будут направлены на создание инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в моногородах.

В течение шести дней Максим Цыганков намерен посетить основные предприятия Саяногорска, Черногорска и Абазы. Встретиться с представителями бизнеса, а также ознакомиться с основными инвестиционными проектами, которые могут претендовать на поддержку Фонда развития моногородов.

На сегодня встречи уже прошли в Саяногорске и Черногорске. В городе металлургов федеральный представитель посетил инвестиционные площадки по переработке мрамора ОАО «МКК-Холдинг», ООО «Саянмолоко», которое намерено возвести цех детского питания и цех по производству редких сортов сыра.

- Саяногорск, высокой степенью вероятности, может претендовать на поддержку фонда, на предоставление федеральных субсидий. Город и его инвестиционные проекты практически полностью соответствуют Программе поддержки моногородов. Моей главной задачей было воочию убедиться в потребности в объектах инфраструктуры для дальнейшего развития, понять, что проекты не виртуальны, а реальны и я это увидел, - отметил линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов» Максим Цыганков.

По мнению администрации Саяногорска кроме создания новых предприятий, очень важным элементом программы развития моногорода является успешная реализация мероприятий по благоустройству городской среды, необходимых для долгосрочного развития бизнеса, создания династий сотрудников и прекращения оттока квалифицированных кадров из Саяногорска. Столичный эксперт с этим согласился и высоко оценил, представленную ему программу «5 шагов благоустройства», которую намерены воплотить в жизнь власти города металлургов.

В Черногорске также прошел ряд встреч, направленных на представление инвестиционных проектов, которые могут претендовать на поддержку из фонда моногородов. В частности Максим Цыганков посетил площадки по инвестиционным проектам промышленного парка «Черногорский», где также переговорил с инвесторами о дальнейших планах по реализации.

Следующим пунктом посещения линейного менеджера Фонда развития моногородов станет город Абаза, которой не так давно был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 21-20-30 Елизавета Гончарова, пресс-служба Минэкономики Хакасии.