В Хакасии растет промышленное производство

Специалисты Минэкономразвития Хакасии проанализировали развитие промышленности в республике за январь-сентябрь нынешнего года.  Сразу в 11 отраслях промышленного сектора отмечается положительная динамика (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Самый значительный рост отмечен в производстве текстильных изделий – более чем в 2 раза. 

В полтора раза увеличилось производство мебели, на треть – добыча руд цветных металлов, производство резиновых и пластмассовых изделий, обработка древесины. Также в графе со знаком плюс – добыча металлических руд (117,7%); камня, песка и глины (109,1%); производство бумаги и бумажных изделий (117,2%); химических веществ и химических продуктов (113,3%); производство готовых металлических изделий  (124,2%); ремонт и монтаж оборудования (102,8%).

В пяти секторах промышленности пока сохраняется отрицательная динамика, чему впрочем, есть объективные причины. В частности,  спад на 15,6% в обеспечении электроэнергией, газом и паром стал следствием  малого притока вод в Саянское водохранилище.  А из-за сохранения малого объема обогащения железорудного концентрата на треть сократилась добыча и обогащение железных руд.

Незначительное снижение отмечено в производстве напитков (ввиду сокращения производство пива), в производстве пищевых продуктов (причина – сокращение переработки и консервирования мяса и мясной продукции), а также в производстве одежды (за счет снижения производства профессиональных и производственных костюмов).

 


Более подробная информация для СМИ по тел. 89134470674 Ксения Бугановапресс-служба Минэкономразвития Хакасии.