В Хакасии Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключил соглашение с региональной таможней

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республики Хакасия Василий Кудашкин и Хакасская таможня подписали соглашение, направленное на организацию взаимодействия сторон по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Хакасии в целях социально-экономического развития региона.

- Считаю факт подписания настоящего соглашения важной вехой в развитии малого и среднего бизнеса Хакасии, особенно предприятий, планирующих начало экспортной деятельности. Всегда выступал и рекомендую всем предпринимателям обратить внимание на по-настоящему безграничные возможности производства и поставок продукции на экспорт. Например, продуктов питания, напитков, продукции растениеводства и ее переработки, программного обеспечения, изделий народных промыслов и многого-многого другого, - пояснил бизнес-омбудсмен региона Василий Кудашкин

Соглашением предусмотрены такие направления как:

· Предотвращение нарушений прав и свобод лиц, занимающихся предпринимательской и внешнеэкономической деятельностью;

· Правовое просвещение, информирование в части экспортно-импортных операций и возможностей;

· Урегулирование досудебных споров, совершенство законодательных и иных нормативных актов, относящихся к предмету соглашения.

По заверениям сторон, подписавших соглашение, в ближайшее время будет разработан комплекс мер, направленных на популяризацию внешнеэкономической деятельности бизнеса. Также планируется участие в проведении различных обучающих и развивающих мероприятиях, особенно для молодежи, в рамках, объявленного в Хакасии Года молодежи.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: