В Арт-гостиной продолжается цикл встреч с артистами Хакасского национального драматического театра

22 марта слушателей Арт-гостиной Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова ожидает встреча с Максимом Султрековым – ярким и талантливым актером Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова.

Максим Васильевич уроженец села Имек Таштыпского района. В театре он служит с 2002 года. Прекрасно владея родным языком, обладает большим актерским потенциалом и внутренним обаянием. Сценические образы, созданные артистом, отличаются выразительностью и особой индивидуальностью. Он одинаково талантлив в драме и комедии, в гротеске и эпических произведениях. Его герои честны, откровенны и жизненно правдивы. Как один из ведущих артистов театра, он плотно занят в репертуаре и известен зрителям по разноплановым ролям в спектаклях «Лев зимой» (Филипп), «В ожидании Годо» (Лаки), «Виндзорские насмешницы» (Регби), «Одураченный Хорхло» (Чанар) и многим другим.

В актерской копилке Максима Султрекова есть и кинороли. Он снялся в фильмах: «По веленью Чингис Хана» (Россия – Монголия – США, 2005), «Земля отцов» (студия «Хакасфильм», 2008), «Орда» (Мосфильм, 2010), «Без цели» (студия «Хакасфильм», 2015), «Охотник» (студия «Хакасфильм», 2016). Вместе с театром он много гастролирует по республикам Тыва, Алтай, Бурятия, Башкирия, Татарстан и Красноярскому краю, активно участвует в городских и республиканских мероприятиях.

За добросовестный труд и вклад в развитие национальной культуры, активное участие в жизни театра молодой артист Максим Султреков неоднократно награждался Благодарственными письмами Правительства Республики Хакасия, Министерства культуры Республики Хакасия, Администрации города Абакана. А поклонники называют его одним из любимых и почитаемых артистов своего поколения.

Встреча состоится 22 марта в 18:00 в редакции газеты «Хакасия»

Вход свободный.

Дополнительная информация по телефону: +7 (906) 190-48-34, Елена Таскина.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: