Новости культуры

21 мая по приглашению Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова в столице Хакасии выступит Тувинский национальный оркестр и ансамбль барабанщиков «Medee Khaan». Наши зрители первыми увидят уникальную концертную программу «Пульс времени», с которой артисты отправились в гастрольную поездку по городам Сибири.

Развитие современных технологий, появление новых форм искусства и музыкальных жанров – не повод забывать национальные традиции, но и не повод отказываться от новшеств. Концерт «Пульс времени» в исполнении Тувинского национального оркестра и ансамбля барабанщиков «Medee Khaan» гармонично совмещает в себе современные тенденции с традиционными. И это не единственное, чем удивят зрителей артисты.

«Пульс времени» – это концерт, отражающий современную действительность и процессы, происходящие в обществе. Одним из таких процессов, затронутых в концертной программе, является углубление культурного взаимодействия народов мира. Поэтому программа концерта включает в себя произведения тувинских, русских и даже японских композиторов. Номера будут исполнены на тувинских старинных традиционных инструментах, а также на вибрафоне и маримба.

На протяжении всего вечера будет звучать тувинское горловое пение. Оно предстанет в совершенно различных форматах исполнения, начиная от древней традиционной и заканчивая современными экспериментальными формами. Солистами оркестра являются известные мастера горлового пения – Народные хоомейжи Республики Тыва и заслуженные артисты Республики Тыва.

Концерт «Пульс времени» состоится 21 мая на сцене Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

Начало в 18:00.

Справочную информацию о концерте и текущем репертуаре филармонии  можно получить в концертном отделе по телефону: +7 (3902) 35-75-65.