Активная молодёжь Хакасии предлагает свои проекты для развития региона

Накануне председатель Государственного комитета по делам молодёжи Хакасии Татьяна Борисова совместно с представителями молодёжных организаций посетила Саяногорск и Бейский район. В рамках республиканского проекта «Команда Хакасии» активной молодёжи презентовали направления деятельности Госкомитета.

В свою очередь активисты рассказали о проектах, которые реализуют в муниципальных образованиях. Например, в Саяногорске активно развивается волонтёрское движение. Ребята помогают ветеранам и пенсионерам, проводят благотворительные акции для детей, оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

- Наш штаб «Волонтёры Победы» проводит массу мероприятий по развитию добровольчества и патриотизма в Саяногорске. Недавно мы провели акцию «Концерт одного зрителя», где организовали выездные мини-концерты на дому у ветеранов Великой Отечественной войны. Для нас очень важно дарить радость, которой порой нашим ветеранам так не хватает, - рассказал активист штаба «Волонтёры Победы» в Саяногорске Савелий Самохотов.

Проект «Команда Хакасии» представлен серией выездных мероприятий в формате диалога с молодёжью. Представители Государственного комитета по делам молодёжи Хакасии посещают муниципальные образования и рассказывают молодым людям о возможностях участия в федеральных и региональных проектах.

За время реализации проекта «Команда Хакасии» нам удалось познакомиться с активной молодёжью республики. Мы окунулись в работу муниципальных образований по различным направлениям, узнали с какими идеями и планами живёт наша молодёжь в районах. Молодые активисты представили нам интересные проекты, которые могут служить одним из векторов развития молодёжной политики в регионе, - отметила председатель Государственного комитета по делам молодёжи Хакасии Татьяна Борисова.

В «Команду Хакасии» входят представители молодёжных организаций и объединений: региональные отделения  движений «Российский союз молодёжи», «Российские студенческие отряды», «Молодая гвардия», «Волонтёры Победы». В ходе реализации проекта команда Хакасии посетила 5 муниципальных образований: Алтайский район, Абазу, Таштыпский район, Саяногорск и Бейский район.

Следующее выездное мероприятие проекта состоится 15 ноября в селе Аскиз по адресу: ул. Суворова, 2 (здание Администрации), большом зале (2 этаж) в 15-00 часов. 



Дополнительная информация по телефону 8(3902)299-275, Государственный комитет по делам молодёжи Республики Хакасия.