Дневник дорожных работ на дорогах Хакасии (по состоянию на 12 сентября)

Для обеспечения безопасности дорожного движения в рамках выполнения государственных контрактов на территории республики выполняются работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

В Ширинском районе Хакасии подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» завершаются работы по ремонту участка с 1 км по 3 км автомобильной дороги Шира - Туим. На данный момент уже выполнены работы по устройству рабочего слоя дорожной одежды участка, предстоит нанести дорожную разметку.

Со следующей недели дорожники приступают к ремонту очередного участка с 9 км по 10 км автомобильной дороги Шира - Черное Озеро – Топанов – Коммунар, на котором будет выполнен комплекс работ по восстановлению эксплуатационных качеств автомобильной дороги и приведение ее к нормативному состоянию.

В рамках содержания дорог подрядной организацией «Ширинское ДРСУ» выполнялось ремонтное профилирование дорог с помощью грейдера, окос травы возле дорожных знаков и сигнальных столбиков на всей протяженности гравийных автодорог Черное Озеро – Кирово, Устинкино – Кирово - Чебаки, Шира – Черное Озеро – Топанов - Коммунар. На автодорогах Шира – Новоселово, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, Шира – Туим проводился ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия с одновременным приведением в порядок обочин и полос отвода.

В Таштыпском районе на автодорогах Таштып – Карагай с 8 км по 16 км, Усть Чуль – Лырсы с 1 км по 6 км, Таштып – Верхняя Сея – Матур с 7 км по 21 км подрядной организацией ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» осуществлялось профилирование гравийного покрытия автодорог, очистка от мусора автобусных остановок, мостов и обочин.

В Аскизском районе республики ИП Карев на автодороге «Подъезд пгт. Бискамжа» с 7 км по 9 км завершены работы по отсыпке земляного полотна и устройству дорожного покрытия, объект готов к сдаче приемочной комиссии.

На автодороге Абакан – Ак-Довурак с 96 км по 120 км проводились работы по уборке мусора и ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия.

В Усть-Абаканском районе подрядчиком ООО «Содержание дорог Сибири» на автодороге Подъезд к аалу Баинов проведено ремонтное профилирование гравийного покрытия, а также закончен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и перекрытие пучинистых участков на автодороге Пригорск–Мохов.

В Бейском районе республики на автодорогах Белый Яр – Бея – Аскиз, Бея – Очуры и Саяногорск – Калы – Сабинка, Подъезд к д.Дмитриевка, Подъезд к д.Красный Катамор подрядчиком ООО «НБС-Сибирь» в рамках содержания дорог проводились работы по уборке мусора, ручному окосу обочин и по правке установленных на обочинах дорожных знаков.

На автодороге Майна - Богословка выполнялось профилирование дорожного полотна.

В Орджоникидзевском районе на автодорогах Устинкино – Кирова – Чебаки и Подъезд к д.Костино ГУП РХ «Орджоникидзевским ДРСУ» проведено профилирование гравийного покрытия, а на автодороге Новомарьясово – Монастырка проводился ремонт оголовка водопропускной трубы.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 22-42-80, пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.