Дневник дорожных работ в Хакасии (по состоянию на 10 ноября)

Для обеспечения безопасности дорожного движения в рамках выполнения государственной программы «Развитие транспортной системы Республики Хакасия (2017 — 2022 годы)» на территории региона выполняются работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

С приходом осеннее-зимнего периода и выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега к мероприятиям по содержанию дорог добавились работы по уборке снега и подсыпке дорожного полотна противогололедными реагентами. Подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» выполняются работы по содержанию автомобильных дорог в Ширинском районе республики, а именно на автодорогах Шира – Новоселово, Шира – Новоселово – Топанов – Коммунар, Шира - Беренжак, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое производится замена дорожных знаков, сигнальных столбиков, вырубка кустарников, уборка снега и мусора на обочинах и в полосе отвода.

На автодороге Шира-Беренжак на участке с 1 км по 2 км завершены работы по отсыпке дорожной одежды.

В Таштыпском районе на автодорогах Абакан – Ак-Довурак, Таштып – Верхняя Сея - Матур, Таштып – Карагай, Таштып – Верхние Сиры, Абаза – Малые Арбаты, Матур – Нижний Матур подрядной организацией ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» осуществлялись работы по профилированию дорожного полотна с использованием автогрейдеров, уборка снега в местах заносов, подсыпка противогололедного материала с помощью КДМ (комбинированной дорожной машины) установка знаков «Скользкая дорога», очистка остановок и площадок отдыха от мусора, правка сигнальных столбиков, ликвидации несанкционированных съездов.

В Аскизском районе на автодорогах Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, Подъезд к с. Балыкса, Вершина Теи - Шора с помощью КДМ (комбинированных дорожных машин) и МТЗ-80 подрядной организацией ООО «Содержание дорог Сибири» выполнялись работы по очистке обочин от снега и мусора, по подсыпке противогололедного материала.

В Бейском районе республики на автодорогах Белый Яр – Бея – Аскиз, Бея - Дехановка подрядной организацией ООО «НБС-Сибирь» в рамках содержания дорог произведена уборка мусора и профилирование дорожного полотна с помощью автогрейдера, ямочный ремонт, работы по очистке дорожного полотна от снега, подсыпке противогололедного материала, уборке автобусных остановок от мусора.

На участке с 76 км по 78 км автодороги Абакан – Саяногорск завершены работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды и укладке асфальтобетонного покрытия, дорожники приступили к устройству обочин.

Подрядной организацией был проведен ряд мероприятий по расколу и ликвидации каменной глыбы на пятом километре автодороги Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки. Работы по расчистке склона от скальных пород полностью завершены. Обследование склона продолжается. Режим ЧС по Саяногорску, введенный в результате камнепада, отменен с 18:00 7 ноября Постановлением администрации муниципального образования г. Саяногорск №899.

На участке с 46 км по 48 км автодороги Бея-Очуры завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия дорожной одежды.

Полным ходом идут работы по ремонту мостового перехода на  9 км дороги Майна – Богословка. На данный момент завершился ремонт ряжевых опор и начаты работы по сопряжению опор моста с насыпью земляного полотна автомобильной дороги. На всех участках установлена знаковая информация, регулирующая скоростной режим и порядок движения по автодорогам.

В Боградском районе на автодорогах Боград – Знаменка - Климаниховский, Подъезд к д. Полиндейка, Большая Ерба – Сон, Красный Камень – Бородино, Ачинск – Ужур – Шира - Троицкое подрядной организацией АО «ДЭП-369» проводилась установка недостающих дорожных знаков и знаков «Скользкая дорога», замена сигнальных столбиков и стоек дорожных знаков, уборка мусора, а также ремонтное профилирование гравийного покрытия.

В Орджоникидзевском районе Хакасии на автодорогах Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, Копьево – Новомарьясово, Копьево – Кагаево, Сарала -Приийсковое ГУП РХ «Орджоникидзевским ДРСУ» проводились работы по профилированию гравийного покрытия, очистке дорог от снега с помощью КДМ, уборка мусора с обочин и откосной части автодорог, приводились в нормативное состояние элементы обустройства автодороги в части знаковой информации - выравнивание стоек дорожных знаков и сигнальных столбиков, вырубка кустарников.

В Алтайском районе подрядной организацией ООО «ДСУ- 7» на автодорогах Обход г.Абакана, Абакан – Саяногорск также проводились работы по содержанию автодорог общего пользования – ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, подсыпка противогололедного материала, уборка мусора на обочинах и в полосе отвода.

В Усть-Абаканском районе республики на автодорогах Пригорск – Ербинская, Абакан – Ак-Довурак, Усть-Абакан – Чарков – Ербинская выполнялся ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия с применением установки Р-310, проводилась подсыпка противогололедного материала.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии напоминает участникам дорожного движения о необходимости подготовиться к зимнему периоду: перейти на зимнюю резину и выбирать оптимальный скоростной режим.

Об осложнении дорожной обстановки и возникновении ситуаций, опасных для движения транспорта на автодорогах Хакасии, просьба информировать дежурную службу ГКУ РХ «Хакасавтодор». Информация принимается круглосуточно по телефонам: в рабочее время (с 8:00 до 17:00) - 8 (3902) 22-39-88; 8 (3902) 22-28-23, в остальное время суток, а также в выходные и праздничные дни - 8 (3902) 22-18-67. Кроме того, в Минтрансе Хакасии работает телефон доверия, сообщения можно оставлять по телефону 8 (3902) 24-29-97.

 

Дополнительная информация для СМИ: Пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, 8 (3902) 22-42-80.