ООО «УК «Согласие плюс» будет наказано за неисполнение предписания

Накануне специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия провели проверку исполнения предписания по адресу: город Абакан, улица Мира, 134.

Изначально собственник одного из помещений в многоквартирном доме пожаловался на низкий температурный режим в квартире и ненадлежащее состояние инженерных коммуникаций в подвале. По результатам внеплановой выездной проверки ООО «УК «Согласие плюс» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Как рассказал главный специалист-эксперт отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Евгений Терских, по итогам повторного обследования в жилом помещении зафиксирована нормативная температура воздуха. Однако работы в подвале так и не проведены. На трубопроводах систем отопления и горячего водоснабжения на момент осмотра были сломаны запирающие устройства, а также отсутствовал теплоизоляционный материал. Кроме того, не было ревизионных заглушек в системе канализации.

В отношении ООО «УК «Согласие плюс» составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор». Кроме того, управляющей организации выдано еще одно предписание со сроком исполнения до 03 февраля текущего года.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: