Руководитель службы занятости Хакасии на личном приёме встретилась с безработными Таштыпского района и города Абазы

Сегодня 19 мая 2017 года по поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина исполняющая обязанности председателя Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова провела личный приём граждан Таштыпского района и города Абазы.

Обратившиеся граждане задали руководителю республиканской службы занятости вопросы о программах содействия занятости населения. Ряд вопросов касался возможности пройти профессиональное обучение и оформления на досрочную пенсию по предложению службы занятости.

В частности, на приём обратился безработный Алексей.  Проработав и изучив рынок востребованных услуг на территории Таштыпского района он изъявил желание организовать собственное дело по оказанию электромонтажных услуг и планирует впоследствии взять на работу пять электромонтеров из числа безработных граждан.

С председателем Госкомзанятости Хакасии встретились безработные  Евгений и Александр, которые хотят пройти профессиональное обучение и получить для себя новые профессии «охранника» и «водителя категории Д».

В городе Абазе на приём обратилась Татьяна Анатольевна, которая была уволена по сокращению штатов с Красноярской железной дороги. Поскольку она отвечает требованиям законодательства о занятости населения, отдел центра занятости населения по Таштыпскому району, в случае невозможности подобрать для неё подходящую работу в ближайшее время, подготовит предложение по направлению её на досрочную пенсию. 

Ирина Виссарионовна поручила исполнение всех поступивших обращений начальникам территориальных отделов по Таштыпскому району и города Абазы центра занятости населения и взяла их на личный контроль.