Школьники из Хакасии – первые во Всероссийском творческом конкурсе «Евгений Шварц: обыкновенное чудо»

Накануне «Учительская газета» подвела итоги всероссийского творческого конкурса «Евгений Шварц: обыкновенное чудо», посвященного 120-летию со дня рождения писателя. В номинации «Лучший видеоролик с коллективным чтением отрывка из произведения Шварца» победителями стали учащиеся 9 «Г» класса Лицея города Абакана, педагог – Никулина Татьяна Петровна.

В год 120-летия со дня рождения замечательного сказочника Евгения Шварца «Учительская газета» объявила среди своих читателей творческий конкурс «Евгений Шварц: обыкновенное чудо».

К участию в конкурсе приглашались школьники 9-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования.

Конкурс проводился по четырем номинациям:

1.      Лучшая пьеса (сценарий): а) по мотивам биографии Евгения Шварца; б) продолжение или предыстория сказки Шварца.

2.      Лучшая серия постов в социальной сети (с фотографиями, рисунками или отрывками из фильмов) на тему «Мои любимые сказки Шварца».

3.      Лучший видеоролик с коллективным чтением отрывка из произведения Шварца (от 2 человек до целого класса).

4.      Лучший рисунок на тему «Мои любимые герои Шварца».

Лицеисты города Абакана приняли участие в номинации «Видеоролик с коллективным чтением отрывка из произведения Шварца». Одним из важных условий этой номинации – видеоролик должен быть не более 5 минут.

Ребята перечитали произведения удивительного сказочника, которые были им известны с детства, из просмотренных фильмов, снятых ещё во времена Советского Союза, но не утративших своей актуальности в теме доброты, милосердия, оптимизма в третьем тысячелетии.

- В долгих спорах и раздумьях остановились на пьесе-сказке «Тень», которая захватила нас необычными поворотами в исследовании таких понятий как дружба, любовь, преданность. Пришлось много потрудиться над созданием пятиминутного сценария, над съемкой видеоролика, который мы успели отправить к положенному сроку, – поделились школьники.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: