В Боградском районе потушен пал травы

По оперативным данным, утром 10 ноября пожарные ликвидировали пал травы протяженностью 1000 метров по фронту в четырех километрах от населенного пункта Бородино (Боградский район).

В 9:00 пал растительности был локализован, в 9:15 – полностью ликвидирован. На тушении пожара были задействованы пять человек и одна единица техники. 

Предварительно, специалисты называют причину пала травы – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Возможно, кто-то бросил окурок на траву, и она воспламенилась. Благо, в районе на момент возгорания стояла безветренная погода. 

Это уже второй пал растительности за неделю в Боградском районе. Напомним, 4 ноября ландшафтный пожар был спровоцирован коротким замыканием, которое возникло от падения электроопоры в штормовой ветер. Протяженность пожара составила 9 км. Благодаря оперативным действиям огнеборцев, республиканских и муниципальных властей, крупный пал травы не достиг населенных пунктов. Сильную сложность при тушении создал штормовой ветер с порывами до 20 м/с.

«В Хакасии еще не выпал снег, степи покрыты сухой травой, которая может легко воспламениться. Степные пожары и палы растительности распространяются очень быстро. Мы призываем граждан соблюдать бдительность в обращении с огнем. Не бросайте непотушенные окурки, не поджигайте сухую траву, будьте осторожны на природе и пикниках. Взрослые, следите внимательно за детьми и не допускайте шалостей с огнем» − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.


Дополнительная информация для СМИ 8 (3902) 24-01-31, Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии