В Хакасии появится военно-патриотический парк

В Правительстве Хакасии состоялось рабочее совещание по вопросу создания на территории региона филиала военно-патриотического парка «Патриот». Совещание провел исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт. Участие в нем приняли представители Государственного комитета по делам молодёжи, министерства образования и науки, министерства спорта Хакасии, ДОСААФ России по региону, военный комиссар Хакасии и начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ».

Парк «Патриот» будет предназначен для проведения тренировок по военно-боевой подготовке, исторических выставок и экспозиций образцов вооружений и военной техники. Прорабатывается вопрос размещения парка в различных локациях: Мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших при защите Отечества на горе Самохвал, музейная комната и армейская полоса препятствий, расположенные в войсковой части 01662, парк боевой техники, музей министерства внутренних дел по Хакасии, площадка ГТО, расположенная в Училище олимпийского резерва и Объекты ДОСААФ России по Хакасии.

Создание в нашем регионе военно-патриотического парка станет одним из новых патриотических направлений. У ребят появится возможность изучать современную военную технику, принимать участие в военно-спортивных играх. Современные условия жизни ставят перед обществом новые задачи, но по-прежнему важным является формирование мировоззрения молодого человека, способного защитить себя, свою семью и свою Родину,- прокомментировал Владимир Крафт.

Военно-патриотический парк «Патриот» впервые появился 16 июня 2015 года в Москве. На сегодня филиалы парка «Патриот» открыты в Екатеринбурге, Владивостоке, Севастополе. Министром обороны Российской Федерации рекомендовано создание филиалов парка «Патриот» на территориях субъектов Российской Федерации.


Дополнительная информация по телефону 8(390-2) 299-275, Государственный комитет по делам молодежи Хакасии.