В Хакасию на финал Большого Сибирского круга приедут лучшие наездники России

В рамках финальных соревнований Большого Сибирского круга состоится матчевая встреча Москва – Сибирь. Об этом рассказали на пресс-конференции представители оргкомитета. На вопросы журналистов ответили директор Абаканского ипподрома Владимир Гофферберг, вице-президент Федерации конного спорта и туризма Хакасии Геннадий Кайманов и коневладелец Иван Миндибеков.

- Матчевая встреча – это признание заслуг хакасской конной школы. Наездники, которые приедут в Хакасию, – это действительно легенды, великие мастера своего дела. И для нас это ещё одна возможность опровергнуть утверждение, что за Уралом конного спорта нет. И тому подтверждение наши победы, говорившие сначала о возрождении былых традиций, а теперь уже и о развитии. И без помощи главы Хакасии Виктора Михайловича Зимина это вряд ли бы удалось сделать. Маловероятным стало бы и проведение в республике финала Большого Сибирского круга, - отметил коневладелец Иван Миндибеков.

Участвовать в Чемпионате наездников (матчевой встрече) будут ведущие спортсмены страны. Сибирь представят лучшие наездники Хакасии и других сибирских регионов.

- Борьба будет очень захватывающей, интерес к ней проявили ведущие российские тотализаторы. Кроме того, в Абакан вновь приедут представители телеканалов «Матч-ТВ» и «Конный мир», поэтому наши соревнования увидят в России и в Европе в режиме он-лайн, - пообещал директор ипподрома Владимир Гофферберг.

Геннадий Кайманов высоко оценил готовность нашей команды к финалу, отметив при этом, что  конники Хакасии показывают одни из лучших результатов на всех этапах. Некоторые лошади по сумме баллов уже стали чемпионами БСК этого года.

Финал Большого Сибирского круга – 2017 состоится 23 сентября. К состязаниям будут также приурочены республиканский национальный праздник первого урожая Уртун Той и большая продовольственная ярмарка.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов.