Глава Хакасии и руководитель компании «СУЭК» обсудили развитие партнёрских отношений

В Москве в рамках командировки глава Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с генеральным директором «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) Владимиром Рашевским. Главной темой рабочей встречи стали вопросы развития социально-экономического сотрудничества между правительством республики и компанией «СУЭК».

- На предприятиях «СУЭК» в Хакасии работает больше двух тысяч жителей республики. И от стабильной работы компании во многом зависит благополучие не только их семей, но и в целом региона, включая выполнение многих социально значимых программ и обязательств. Сегодня обсудили вопросы увеличения налоговой базы для республики. Наряду с этим компания инвестирует в развитие хакасских угольных предприятий два миллиарда рублей. Могу заверить, что предприятия «СУЭК» будут стабильно развиваться, - прокомментировал Виктор Зимин.

В ходе встречи глава Хакасии по поручению Совета старейших родов хакасского народа вручил Владимиру Рашевскому общественный орден «За благие дела», отметив, что компания «СУЭК» - давний и стабильный партнер республики.

Стороны также обсудили проведение в республике всероссийской шахтерской олимпиады и начало строительства в Хакасии сервисного центра «БЕЛАЗ», который, в том числе будет обслуживать и ремонтировать карьерную технику предприятий «СУЭК».

Добавим, что сегодня запланированы встречи главы Хакасии с руководством АО «Русский уголь», ООО «Компания БЕНТОНИТ» и Сибирской генерирующей компании.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, Светлана Светачева, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.