Глава Хакасии напутствовал этно-рок группу «Иренек Хан» на победу в федеральном конкурсе «Новая Звезда»

В августе на телеканале «Звезда» выходит в эфир третий сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке министерства обороны Российской Федерации.  В конкурсе участвуют 85 артистов со всей России. Хакасию представила этно-рок группа «Иренек Хан».

Сегодня с музыкантами встретился глава Хакасии Виктор Зимин. Руководитель республики напутствовал коллектив на победу и подарил им моринхур – смычковый музыкальный инструмент.

Артисты поблагодарили Виктора Зимина за личное внимание к их творчеству и передали подборку песен из будущего альбома.  Также музыканты презентовали главе Хакасии эскизы новых концертных костюмов.

В таких колоритных нарядах нужно только побеждать! С нетерпением ждем результатов Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». Спасибо, что достойно представили Хакасию на федеральном уровне, - сказал Виктор Зимин.

В настоящее время артисты готовятся к записи альбома. Ближайшее выступление группы «Иренек Хан» пройдет в День города Абакана на сцене в парке культуры и отдыха.

Справочно: «Иренек хан» — хакасская группа, созданная в 2007 году. В музыке присутствуют элементы хакасской народной музыки, различных направлений рок-музыки и горловое пение. Группа является одним из самых известных музыкальных коллективов Хакасии. В нем играют музыканты: Игорь Колесников (руководитель группы, ударные), Юлия Тиникова (вокал, горловое пение), Аржан Туденев (вокал, горловое пение), Алексей Брюханов (гитара). В 2017 году музыканты завоевали главную награду Всероссийского конкурса этнической эстрады «От Ыры» («Песня огня»).


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 299-204, Светлана Светачева, управление информационной политики Главы Республики Хакасия.