Преображение Черногорска: благоустройство дворов и ремонт дорог

В Хакасии продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», по которой будут благоустроены дворы многоквартирных домов и территории общего пользования. В Черногорске в рамках этой программы запланирован ремонт 18 дворовых и 2 общественных территорий.

Во время визита главы Хакасии в город угольщиков жители 9-го поселка рассказали и показали, как преобразились их дворы: уложен новый асфальт, оборудована детская игровая площадка.

После ремонта стало намного краше, уютнее, жители, как смогли, тоже внесли свою лепту в благоустройство. Сделали нам и детскую площадку, но не хватает малых архитектурных форм, — рассказывает жительница обновленного квартала.

Виктор Зимин заверил, что помощь в обустройстве игровой площадки будет оказана. Одобрил руководитель республики и создание на территории 9-го поселка досугового центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Администрации города глава Хакасии поручил подыскать подходящее помещение.

Одной из обсуждаемых тем стало повышение надежности теплоснабжения Черногорска, в том числе 9-го поселка. Виктор Зимин рассказал жителям, что сейчас идет активная работа по проекту подключения черногорских потребителей к Абаканской ТЭЦ, реализация возможна до 2020 года.

Еще одним направлением проекта «Формирование комфортной городской среды» является благоустройство общественных территорий. Благодаря этому в Черногорске изменился облик аллеи на улице Юбилейной. На этом ремонт территорий в городе угольщиков не завершается.

На следующий год размер субсидий на ремонт дорог в Черногорске будет увеличен в два раза – с 12 до 24 млн рублей. Более того, республика окажет помощь в реконструкции въезда в город, примыкающего к федеральной трассе. А это еще 37 млн, — добавил Виктор Зимин.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.

Галерея