Современную систему воспитания транспортной культуры у молодых мам предложил Глава Хакасии Виктор Зимин

Глава Хакасии подчеркнул необходимость взаимодействия перинатального центра и Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 

Виктор Зимин отметил, что знание правил дорожного движения нужно прививать и детям, и их родителям: - Одна из важнейших задач профилактики несчастных случаев на дорогах - это воспитание у детей и их родителей транспортной культуры. 

Руководитель региона подчеркнул, что родители своим поведением на дороге зачастую сами провоцируют детей на неправильные действия. В связи с этим руководитель региона поручил проработать вариант взаимодействия перинатального центра и Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который был накануне презентован на Первомайской площади Абакана. 

- Дети - это будущее России. Мы делаем все, чтобы в республике рождались здоровые дети. Заботимся о здоровье мамочек. В то же время, когда они будут покидать с новорожденным стены перинатального центра, то тут же воспользуются транспортом. Считаю, необходимо на месте проводить небольшие занятия по технике безопасности. Было бы очень полезно. Сразу указать о степени ответственности родителей за своих детей. В том числе на дороге. 

Напомним, мобильная лаборатория, презентованная в Абакане накануне, позволяет выезжать в отдаленные населенные пункты республики для проведения занятий. Внутри автомобиля есть велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и манекен. 

DSC_9885.JPG

После торжественного мероприятия состоялась пресс-конференция с участием Главы Республики Хакасия Виктора Зимина, гостями из федерального центра, представителями исполнительной власти региона, общественных организаций и уполномоченного по защите прав ребенка в Республике Хакасия Ирины Ауль. Во время этой пресс-конференции Виктор Зимин и заявил об указанной выше инициативе.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: