Министерство спорта Хакасии и Епархия РПЦ – пять лет активного сотрудничества

10 января учащиеся старших классов ЧОУ «Православная гимназия Свт. Иннокентия Московского» побывали в Министерстве спорта Хакасии.

Они напомнили, что сейчас идут Святки (святые дни от Рождества Христова до Богоявления), и поздравили всех с Рождеством Христовым, исполнили Рождественские колядки, песнопения, а также рождественский гимн «Тихая ночь» на 4 языках (французском, немецком, английском и русском). 

Ребят из православной гимназии сопровождал директор учебного учреждения протоирей Александр Горбатов. Он рассказал, что тем самым ребята совместно со своими давними друзьями возрождают исконно русские традиции. 

Отец Александр отметил, что спортивное ведомство со дня подписания Соглашения о сотрудничестве с Епархией Русской Православной Церкви (26 апреля 2012 года), совместно создают условия для духовно-нравственного воспитания молодежи, ее интеллектуального и физического развития. В частности, стороны на протяжении нескольких лет проводят турниры по волейболу, хоккею с мячом и другим видам спорта, турниры посвящены крупным православным праздникам или церковным датам. Некоторые из этих соревнований являются межрегиональными. А традиционный турнир по волейболу среди юношей и девушек на призы Архиепископа Абаканского и Хакасского и вовсе претендует на международный статус.

Визит учащихся гимназии и их слаженное исполнение песнопений стал приятной неожиданностью для всего коллектива спортивного ведомства. Выступление детей восприняли очень искренне. Никто из гостей не ушел без подарков.

- Воспитанники гимназии  – частые гости в наших подведомственных учреждениях на протяжении всего учебного года. Они приезжают с мини-спектаклями, творческими вечерами, которые проходят всегда «на ура». Что касается колядок, это не только древний народный обычай, но и отличный повод приобщиться к рождественским традициям, которые многие любят и помнят еще с детства, - подытожил министр спорта Валерий Денщиков.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: