В Вершине Теи готов к запуску восстановительный центр для спортсмеов

Руководитель администрации главы Хакасии Валерий Денщиков и министр спорта республики Сергей Головкин проинспектировали спортивный объект федерального значения «Тея» в Аскизском районе. Их сопровождали исполняющий обязанности директора ЦСП «Тея» Юрий Бусыгин и представитель генерального строительного подрядчика.

Сейчас на стадии запуска в эксплуатацию находится восстановительный центр для спортсменов, открытие которого все, несомненно, ждут. Восстановительный центр включит в себя: душевые и массажные комнаты, фитоцентр, парилку, инфракрасную сауну и помещение для полноценного отдыха спортсменов.

Еще одним важным объектом центра спортивной подготовки «Тея» является многофункциональное здание, оно расположено возле стадиона. Четыре этажа для размещения и эффективного функционирования всего, что нужно для проведения соревнований всероссийского и международного уровней. Введение в эксплуатацию запланировано на конец 2017 года. Уже сейчас строительство на стадии внешней и внутренней чистовой отделки. По указателям можно заметить, какую мощную функциональную нагрузку возьмет на себя будущее строение. Внутри комплекса – судейские комнаты, кабинет допинг-контроля, технического делегата, главного судьи, пресс-центр, кафе, комнаты для массажа, медицинский центр. Кроме этого, на верхних этажах здания расположены дополнительные номера для расселения более 20 человек. Планировка дверных проемов, лифтов, комнат личной гигиены сделана с учетом посещения центра малоподвижными группами населения.

Около многофункционального здания уже размещены трибуны, исполненные в цветах российского флага.

Центр спортивной подготовки развивается с каждым днем. Напомним, что на прошлой неделе технический делегат международной федерации лыжного спорта Андрей Арсеньев разработал дополнительные учебно-тренировочные трассы для лыжных гонок. Арсеньев является автором уже действующих трасс центра спортивной подготовки. Создание новых трасс направлено на расширение возможностей тренировочного процесса. Новые трассы увеличат длину уже действующих почти на 3,5 км. Введение их в эксплуатацию запланировано на начало лыжного сезона.

Спортцентр «Тея» - это круглогодично функционирующий объект. В летний период здесь не менее благодатное время для тренировочных мероприятий. На момент визита министра спорта Сергея Головкина в центре спортивной подготовки на учебно-тренировочных сборах находились две сборные команды Хакасии по дзюдо и велосипедному спорту. Тренировки на продолжительные дистанции велосипедной сборной увидеть можно было уже по дороге в поселок. Спортсмены проходят дистанции с машиной сопровождения. Кроме этого, почти 40 спортсменов-лыжников из Новосибирской области вновь выбрали центр спортивной подготовки «Тея» для тренировочных сборов.

За 6 лет работы ЦСП «Тея» визит-центром зарегистрировано около 7000 гостей. С введением в эксплуатацию новых объектов центр «Тея» готов повышать уровень предоставления услуг, проведения соревнований и в очередной раз подтверждать звание лучшего спортивного объекта в среднегорье.

ВИДЕО: https://youtu.be/a1p3mEO8fyU

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 23-79-76 (Бывших Валерия Петровна, пресс-секретарь министерства спорта Республики Хакасия).

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: