Праздничные дни в Хакасии в сфере ЖКХ прошли спокойно

В жилищно-коммунальном хозяйстве Хакасии за минувшие праздничные дни зафиксировано несколько незначительных инцидентов.

Так, в Орджоникидзевском районе из-за сильного ветра, который пронёсся по республике в ночь с пятницы на субботу, произошёл обрыв на линии ВЛ 35 кВ. В результате было нарушено электроснабжение в посёлке Приисковое. Под отключение попало 68 жилых домов разной этажности (660 человек) и 3 социально-значимых объекта: котельная, школа и ФАП. Ремонтные работы проводились двумя бригадами от Орджоникидзевского РЭС (10 чел., 2 ед. тех.). К семи часам вечера все потребители были запитаны по штатной схеме в полном объёме.

5 ноября стало известно об отключении холодной воды в Сорске. С двух часов дня и до семи часов вечера для ремонта трубопровода в ста сорока домах города было отключено холодное водоснабжение. Речь идёт о многоквартирных домах, расположенных по улицам Пионерская, Строительная, Кирова и 50 лет Октября. Поврежденный участок трубопровода заглушен, подача холодного водоснабжения населению восстановлена в полном объеме.

На тепловых сетях, объектах теплоснабжения технологических сбоев и аварийных ситуаций не зафиксировано.

 

  

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)238-259, пресс-секретарь Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия - Екатерина Труш.