21 Августа 2015 22 Сентября 2016
Статус:  Не установлен

Срок проведения независимой экспертизы: с 22.08.2015 по 22.09.2015

Предложения направять по адресу: gtnrx@yandex.ru


ПРОЕКТ


Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных

машин и других видов техники Республики Хакасия

ПРИКАЗ

« » __________ 2015 г. №

г. Абакан

О порядке оформления, содержания плановых (рейдовых) заданий и порядке оформления результатов плановых (рейдовых) заданий

В соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (в редакции Федерального закона от 14.10.2014г. №307-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»), Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993г. № 1291, Положением о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Хакасия, утвержденным Постановлением Правительства Республики Хакасия от 12.05.2009г. № 155, распоряжения Председателя Правительства Республики Хакасия №04-рп от 20.01.2010 п р и к а з ы в а ю:

1) Утвердить прилагаемый Порядок оформления, содержания плановых (рейдовых) заданий и порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель инспекции С.В. Жулёв

Приложение к приказу

Гостехнадзора РХ

от « » _______2015 г. №

Порядок оформления, содержания плановых (рейдовых) заданий и порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров

I. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регламентирует оформление и содержание плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров по исполнению обязательных требований при эксплуатации самоходных машин и других видов техники, в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в отношении машин и оборудования агропромышленного комплекса (далее-техники) за соблюдением правил эксплуатации, регламентируемых стандартами, техническими регламентами, другими нормативными документами и документацией, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Республики Хакасия, а также порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров.

1.2. Проведение плановых (рейдовых) осмотров за соблюдением обязательных требований при эксплуатации техники осуществляется на основании приказа руководителя инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Хакасия (далее-инспекции).

1.3. Приказы руководителя инспекции, отданные на осуществление плановых (рейдовых) осмотров, подразделяются на следующие виды:

- постоянно действующие (распространяет свое действие на осуществление плановых (рейдовых) осмотров по выполнению возложенных полномочий в соответствии с надзорными функциональными обязанностями);

- действующие на определенный срок (распространяет свое действие на осуществление плановых (рейдовых) осмотров на период проведения профилактических операций инспекционных дней, конкретных рейдовых мероприятий).

1.4. Выдачу плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров за соблюдением обязательных требований при эксплуатации техники осуществляет:

- руководитель- главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Республики Хакасия.

Плановое (рейдовое) задание оформляется по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

1.5. рейдовая работа государственных инженеров-инспекторов Гостехнадзора Республики Хакасия осуществляется в строгом соответствии с плановыми (рейдовыми) заданиями.

II. Содержание плановых (рейдовых) задания

2.1. Плановое (рейдовое) задание содержит следующую информацию:

- основание проведения планового (рейдового) осмотра;

- фамилия, имя, отчество (при наличии), наименование должности должностных лиц, уполномоченных на проведение планового (рейдового) осмотра за соблюдением обязательных требований, с указанием номера служебного удостоверения и нагрудного знака;

- фамилия, имя, отчество (при наличии), привлекаемых к проведению планового (рейдового) осмотра по контролю специалистов иных ведомств, экспертов, представителей экспертных организаций с указанием должности;

- цель планового (рейдового) осмотра;

- место проведения планового (рейдового) осмотра;

- сроки проведения планового (рейдового) осмотра;

- перечень мероприятий по надзору за соблюдением обязательных требований при эксплуатации самоходных машин, других видов техники, машин и оборудования агропромышленного комплекса при проведении планового (рейдового) осмотра.

III. Порядок результатов проведения плановых (рейдовых) осмотров

3.1. По результатам проведения плановых (рейдовых) осмотров за соблюдением обязательных требований при эксплуатации техники государственными инженерами-инспекторами Гостехнадзора Республики Хакасия, осуществляющими надзорные мероприятия в отношении объектов, оформляется следующая документация:

- ведомость учета работы на линии (Приложение №2);

- протокол(ы) и (или) постановление(я) «Об административном правонарушении» (в случаях выявления нарушений действующего законодательства, в части эксплуатации техники);

- предписание (представление) (в случаях выявления нарушений действующего законодательства, в части эксплуатации техники).

3.2. Составление ведомости учета работы на линии (Приложение №2) осуществляется государственными инженерами-инспекторами Гостехнадзора Республики Хакасия непосредственно после завершения надзорных мероприятий, осуществляемых в отношении техники.

3.3. Составление протокола(ов) и (или) постановления(ий) «Об административных правонарушения» осуществляется государственными инженерами-инспекторами Гостехнадзора Республики Хакасия в порядке и сроки, определенные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушения от 30.12.2001г. № 195-ФХ.

3.4. Оформление и выдача предписания (представления) владельцу техники осуществляется не позднее 10 дней с даты выявления нарушений действующего законодательства, в части эксплуатации техники.

3.5. В случаях выявления систематических грубых нарушений обязательных требований при эксплуатации техники в ходе осуществления плановых (рейдовых) осмотров государственными инженерами-инспекторами Гостехнадзора Республики Хакасия принимаются в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений и доводится до сведения руководителя Гостехнадзора Республики Хакасия информация о выявленных нарушениях в письменном виде, по форме согласно (Приложению №3) к настоящему Порядку.

Одновременно с предоставлением информации руководителю Гостехнадзора Республики Хакасия направляется проект приказа на проведение внеплановой выездной проверки в отношении хозяйствующего субъекта.

3.6. Руководитель Гостехнадзора Республики Хакасия рассматривает поступившую информацию и принимает решение о назначении внеплановой (выездной) проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».