20 Декабря 2016
Статус:  Вступил в силу
Скачать: ФайлФайл

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

 

   

 

О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия в реализации государственной миграционной политики и профилактике рецидивной преступности в Республике Хакасия

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка»                           (с последующими изменениями), постановлением Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 21.12.2010 № 54-ПП              «О постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия» (с последующими изменениями):

1.   Министерству национальной и территориальной политики Республики Хакасия (Д.А. Тодышев) обеспечить координацию работы по выполнению Плана мероприятий по социальной и культурной адаптации мигрантов в Республике Хакасия на 2016–2018 годы, утвержденного постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 08.06.2016 № 58-п.

2.   Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (И.И. Ольховский), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Хакасия (О.В. Алексеев) совместно с Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия (Д.А. Тодышев) проводить постоянный мониторинг ситуации в этнических диаспорах в Республике Хакасия для своевременного выявленияи предупреждения столкновений социальных, политических, экономических, культурных интересов этнических общностей, принимающих форму межнационального конфликта.

3.   Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата) совместно с главами муниципальных образований Республики Хакасия (по согласованию) провести работу с руководителями образовательных организаций Республики Хакасия об информировании территориальных органов внутренних дел в случаях обращения о приеме для обучения детей из семей мигрантов, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации.

4.   Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия (И.В. Герд) совместно с Министерством внутренних дел по Республике Хакасия (И.И. Ольховский), Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (С.В. Машуков) (по согласованию) в соответствии с действующим законодательством организовать проведение в первом полугодии 2017 года обследования почвы в тепличных комплексах, используемых для выращивания и продажи овощей населению, с целью недопущения загрязнения пищевых продуктов и земель сельскохозяйственного назначения ядохимикатами.

5.   Министерству труда и социального развития Республики Хакасия (Н.Н. Карамашева), Государственному комитету по занятости населения Республики Хакасия (И.В. Ахметова) проанализировать в 2016 году исполнение мероприятий по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, предусмотренных государственными программами «Социальная поддержка граждан (2014–2020 годы)», «Содействие занятости населения Республики Хакасия (2016–2018 годы)» с целью принятия дополнительных мер по их реализации в полном объеме.

6.   Рекомендовать:

6.1.      Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (И.И. Ольховский):

6.1.1.     Разработать с учетом приоритетных направлений государственной миграционной политики в Республике Хакасия и реализовать в 2017 году комплекс мер по совершенствованию механизма учета иностранных граждан и лиц без гражданства, профилактике и противодействию правонарушениям в миграционной сфере в Республике Хакасия.

6.1.2.     Провести по итогам 2016 года комплексный анализ состояния преступности в Республике Хакасия, обратив особое внимание на сезонные преступления, с целью выявления проблемных вопросов их предупреждения и выработки дополнительно комплекса профилактических мер.

6.1.3.     Принять организационно-практические меры по своевременной постановке на профилактический учет лиц с противоправным поведением в быту, привлечению к уголовной ответственности за совершение преступлений двойной превенции.

6.2.      Управлению Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Хакасия (Я.И. Бажан):

6.2.1.     Провести по итогам 2016 года анализ состояния взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия по вопросам социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, их бытовому и трудовому устройству.

6.2.2.     Инициировать рассмотрение проблемных вопросов социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, на Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия.

6.3.      Главам муниципальных образований Республики Хакасия:

6.3.1.     Обеспечить выполнение в полном объеме в 2016 году мероприятий планов по социальной и культурной адаптации мигрантов на территории муниципальных образований.

6.3.2.     Принять дополнительно меры по социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, на основе взаимодействия с органами социальной защиты и поддержки населения, территориальными подразделениями Управления ФСИН России по Республике Хакасия, территориальными органами внутренних дел (полицией). Особо обратить внимание на данное направление профилактической работы в поселенческих муниципальных образованиях.

6.3.3.     Привести на должный уровень взаимодействие с органами внутренних дел (полицией) по профилактике семейно-бытовых конфликтов на почве пьянства и алкоголизма с привлечением населения, общественных объединений граждан.

7.   Признать мероприятия, предусмотренные Комплексным планом действий постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия на 2016 год, выполненными в установленные сроки и в полном объеме.

8.   Утвердить прилагаемый Комплексный план действий постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия на 2017 год.

9.   Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия, органам местного самоуправления Республики Хакасия (по согласованию) продолжить работу по выполнению распоряжений Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия по итогам заседаний постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия, сроки исполнения которых не наступили и находятся на контроле.

 

 

 

 

Глава Республики Хакасия –

Председатель Правительства

Республики Хакасии                                                                                                               В. Зимин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Абакан

«_13__»__12________2016 г.

№__166-рп___________