Минфином России утверждены новые условия допуска товаров

25.10.2018 опубликован Приказ Минфина России от 04.06.2018 № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Приказ 126н).

Одновременно с этим, приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утрачивает силу.

Следует отметить, что Приказ № 126н устанавливает не только общие условия допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, допускаемых на территорию Российской Федерации для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, но и содержит отдельные положения, регламентирующие порядок заключения контракта по результатам проведения конкурентных процедур определения поставщика, в которых применяются условия допуска в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приказ Минфина России № 126н вступает в силу по истечении 10 дней с момента публикации.

Таким образом, при планировании и осуществлении закупок с 05.11.2018, государственным заказчикам следует руководствоваться требованиями Приказа № 126н. 

Приложение.