Молодые журналисты Хакасии могут пройти стажировку в США

В приложении «MEGAProgram» открыта регистрация для молодых журналистов (студентов и работающих), которые мечтают пройти стажировку в Америке.

Обязательные требования:

– свободно владеть английским языком;

– возраст: 18-22 года;

– активный гражданский журналист, молодой профессиональный журналист и / или студент факультета журналистики;

– к заявке прикрепить свои достижения в СМИ;

– продемонстрировать свой интерес к профессии журналиста.

К заявке необходимо прикрепить одно рекомендательное письмо от преподавателя университета и одно рекомендательное письмо от руководителя или работодателя; копию заграничного паспорта; а главное – медиапроект.

Всем претендентам предлагается разработать медиапроект (статья, журнал, газета,видео, группа в социальных сетях или профиль, серия фотографий или подкаст на радио) на тему: «Я лидер медиаграмотности: прошлое, настоящее и будущее».

Финалисты отправятся в США с 22 июня 2019 до 21 июля 2019 года. Участники программы узнают о медиаграмотности в США от ведущих СМИ и будут заниматься профессиональной и общественной деятельностью. Крайний срок подачи заявки – 28 февраля 2019 года, подробнее читайте здесь: http://megaprogram.org/.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-281, пресс-секретарь Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Екатерина Шахаева.