Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Любители «тихой охоты» могут принять участие в грибном фестивале в Удмуртской Республике

Жителей Хакасии приглашают принять участие в Межрегиональном грибном фестивале «Губи-Fest» в Удмуртской Республике. Он состоится 14 сентября 2019 года на базе отдыха «ЯРсКАЯ» (территория Ярского пруда), находящегося вблизи районного центра поселка Яр Удмуртской Республики.

Как отмечают организаторы, уникальность фестиваля в том, что возглавят его представители сильной половины человечества, потомки местного батыра Учки. По преданиям основателем древнего городища Учкакар батыром Учка (смотрящим) были открыты несметные грибные места Земли Ярской.

Мужское сообщество будет представлено в конкурсах силового экстрима и «грибных баек» (юмористического разговорного жанра). Фестиваль украсят выступления мужских молодежных творческих коллективов и отдельных исполнителей.

Также дети вместе с родителями примут участие в зрелищных мероприятиях, интерактивных представлениях кукольного театра, мастер-классах и конкурсах.

Все гости фестиваля будут вовлечены в работы грибных подворий. Гурманы попробуют народную грибную кухню и современные блюда. Любители «тихой охоты»  отправятся в лес «по грибы» побороться за личное первенство. Также участники фестиваля «Губи-Fest» смогут принять участие в мастер-классах, приобрести туристское снаряжение для «тихой охоты», получить набор открыток «Бабушкины рецепты» с уникальными рецептами удмуртской национальной кухни Ярского района и многое другое.

Заявки на участие в мероприятии принимаются до 31 августа 2019 года.

С подробной информацией о фестивале можно познакомиться здесь.

Справки по телефону: 8(34157)4-11-16, 8-912-462-89-69, Николай Трефилов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия