Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Республиканская филармония приглашает встретить Новый год вместе

Новогодняя программа Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова начнётся 12 декабря с первого подарка зрителям. Народная артистка Хакасии Мария Янгулова выступит с большим сольным концертом «Вальс в зеркалах». В программе сцены и арии из оперетт Исаака Дунаевского, Имре Кальмана, Франца Легара, Иоганна Штрауса, Джоаккино Россини, Луиджи Ардити и других композиторов. В концерте принимают участие симфонический оркестр и солисты филармонии: Заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков, Даниил Тарасов и Олег Гриценко, а также ансамбль танца «Кӱн сузы». Дирижер - Заслуженный деятель искусств Хакасии Вячеслав Инкижеков. Начало концерта в 18:30.

15 декабря в 13:00 филармония распахнёт свои двери для юных зрителей. В рамках проекта «Филармония – детям» пройдёт музыкальная сказка «Волк и семеро» и интерактив под ёлкой в фойе большого зала. Спектакль проходит с элементами интерактива: юные зрители не только смогут услышать увлекательную историю со счастливым концом, но и поиграть, повеселиться и потанцевать вместе с артистами. В постановке принимают участие артисты филармонии - Заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева, Олег Гриценко, Мария Сиротенко, Александра Митенкова и артисты ансамбля хакасского танца «Кÿн сузы».

18 декабря в 19:00 невероятные тувинские музыканты, покорители мировых сцен и обладатели премии «Грэмми» - трио «Алаш» приглашает жителей Хакасии на 20-летний юбилей группы. В составе ансамбля: Бады-Доржу Ондар (вокал, игил, гитара), Аян-оол Сам (вокал, дошпулуур, игил, гитара) и Аян Ширижик (вокал, кенгирге, шынгыраш, шоор, мургу, хомус). Три хоомейжи бережно сохраняют традиционную тувинскую музыку и стиль в сочетании с современной аранжировкой, энергетикой и яркой подачей. В праздничном концерте «Алаш» выступит вместе с известными американскими музыкантами Shodekeh (битбокс, хип-хоп) и Wendel Patrick (битбокс, хип-хоп, классика, джаз). В концерте принимают участие - Заслуженный деятель искусств Тывы Оксана Тюлюш и Байлак Монгуш. Концерт пройдёт в зале Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

Еще один подарок зрителям филармония подарит 22 и 23 декабря - новую программу популярного проекта «Симфония в джинсах: рок-хиты». В исполнении солистов и симфонического оркестра прозвучат знаменитые композиции зарубежных и российских рок-групп «Rolling Stones», «Aerosmith», «Metallica», «Nirvana», «Eagle», «Led Zeppelin», «Чайф», «Би-2», «Черный обелиск», «Алиса» и других. В программу «Симфония в джинсах-2» вошли песни, которые будут исполнены по просьбам зрителей первых концертов. Ведет программу известный шоумен республики - Дмитрий Мишаков. За дирижерским пультом – Вячеслав Инкижеков.

Завершится 2019 год в филармонии традиционным Балом-маскарадом. 28 и 29 декабря солисты и музыканты симфонического оркестра во главе с дирижером Вячеславом Инкижековым подарят любимым зрителям еще один новогодний подарок -  театрализованный праздничный концерт «Когда часы 12 бьют…». Музыкальная постановка создана по мотивам знаменитой новогодней музыкальной комедии «Чародеи» режиссером-постановщиком филармонии Юлией Белогуровой. Во время антракта в фойе Большого зала пройдёт Бал-маскарад, участников которого с наступающим Новым годом поздравит сам маэстро.

Следующая встреча артистов филармонии со зрителями состоится  уже в январе 2020 года на «Каникулах с филармонией», программа которых насыщенна приятными музыкальными сюрпризами и встречами.

Напоминаем, что справки и информацию о текущем репертуаре Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова можно узнать по телефонам: +7 (3902) 35-75-65, 35-73-28. Приобрести билеты онлайн можно  на сайте концертной организации.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-983-192-2213, Марина Грибкова, пресс-служба Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии