Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

От 05.12.2014 г. № А-33-р "Об утверждении Порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства..."

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия

от _05.12._ 2014 г. № А-33-р

г.Абакан

Об утверждении Порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия

В соответствии со статьёй 168 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия.

2. Руководителям структурных подразделений Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия довести до сведения соответствующих работников Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года.

Исполняющая обязанности

руководителя Администрации Главы

Республики Хакасия – Председателя

Правительства Республики Хакасия Т. Белецкая

Приложение

УТВЕРЖДЁН

распоряжением Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия

от «_05_» _12_ 2014 г. № _А-33-р_

ПОРЯДОК

и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия

1. Настоящие Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам, заключившим трудовой договор о работе в Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации в целях возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Хакасия (далее - работники).

2. Направление работников в служебные командировки осуществляется в соответствии с Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749.

3. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам осуществляется в следующих размерах:

а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке при командировании в пределах Республики Хакасия и 500 рублей при командировании за пределы Республики Хакасия;

в) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

при отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, - в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

В случае командирования работника с целью сопровождения Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия в служебных командировках, работнику также возмещаются расходы, связанные с оказанием услуг залов официальных лиц и делегаций в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими квитанциями.

4. Работник по возвращении из командировки обязан представить руководителю Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия (далее – работодатель) в течение 3 рабочих дней:

авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой;

отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем структурного подразделения работодателя, в письменной форме.

5. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, производится в пределах ассигнований, выделенных Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия из республиканского бюджета Республики Хакасия, на служебные командировки либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объеме) за счет экономии средств, выделенных из соответствующего бюджета на содержание Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

6. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 3 настоящего постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или с ведома работодателя) возмещаются Администрацией Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия за счет экономии средств, сложившейся в процессе исполнения бюджетной сметы Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.