Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с УФССП РХ

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ 
 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия и Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия 

 г. Абакан                                                                                                                                                                              28.04.2011 1. 

Общие положения 

 1.1 Настоящее Соглашение определяет порядок осуществления взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия (далее - Управление) и Уполномоченного по правам человека в Республике (далее – Уполномоченный), их территориальных органов и должностных лиц, именуемые далее – Стороны. 

1.2 Правовой основой взаимодействия являются Конституция Российской Федерации и Конституция Республики Хакасия, законодательство Российской Федерации и Республики Хакасия, Федеральные законы «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве», а также общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации в данной сфере. 

1.3 Взаимодействие Управление и Уполномоченного осуществляется в целях укрепления гарантий прав и законных интересов лиц в сфере исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», Конституцией Российской Федерации в рамках своей компетенции. В целях ускорения обмена информацией допускается ведение переписки между Сторонами с использованием электронных средств связи, в случае необходимости - с применением средств защиты информации, при этом оригиналы документов при необходимости направляются заказной почтой или передаются курьером. Обмен имеющейся информацией осуществляется в соответствии с требованиями и условиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

2. Направление и порядок взаимодействия 

 Стороны будут осуществлять сотрудничество и взаимодействие в области обеспечения и защиты конституционных прав и свобод граждан, прав и защиты ребенка на территории Республики Хакасия. 
2. Обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес. 
2.1. Уполномоченный информирует Управление о жалобах и заявлениях граждан, касающихся вопросов защиты их прав и интересов, в приоритетном порядке - прав и защиты ребенка, в том числе детей-сирот в ходе осуществления исполнения территориальным органом Управления исполнительного производства по принудительному исполнению судебных актов и актов других органов, применения мер принудительного исполнения и иных мер, направленных на исполнение соответствующего исполнительного документа. 
2.2. Управление информирует Уполномоченного о результатах рассмотрения жалоб и заявлений, поступающих от Уполномоченного, и принятых мерах путем направления Уполномоченному соответствующего заключения по проверке исполнительного производства для подготовки и направления Уполномоченным ответа заявителям. 
2.3. Уполномоченный направляет в Управление свои ежегодные и специальные доклады о состоянии работы государственных органов Республики Хакасия, органов местного самоуправления и аппарата Уполномоченного по защите прав и свобод человека, защите прав и законных интересов ребенка, в том числе о предоставлении жилья детям-сиротам. 
2.4. Раз в полугодие Управление информирует Уполномоченного о своей деятельности по предоставлению жилья детям-сиротам путем направления перечня и ежегодной аналитической записки о состоянии работы Управления по исполнительным производствам о взыскании алиментов. 
2.5. Использование полученной информации осуществляется в установленном законом порядке в рамках компетенции Сторон. 

3. Взаимодействие Управления с Уполномоченным 

3.1. Стороны проводят рабочие встречи по текущим вопросам, представляющим взаимный интерес. Состав участников и периодичность встреч определяется значимостью и содержанием подлежащих обсуждению вопросов. 
3.2. Уполномоченный принимает участие в рабочих совещаниях (коллегии, круглый стол) Управления по вопросам, относящимся к его компетенции. 
3.3. По исполнительным производствам, имеющим общественный резонанс, Управление информирует Уполномоченного о времени и месте совершения исполнительных действий для принятия участия последнего в них. 
3.4. Стороны оказывают взаимную консультативную помощь по вопросам, связанным с обеспеченим прав граждан и их защитой. 
3.5. Механизм взаимодействия по направлениям деятельности, предусмотренного настоящим Соглашением, по взаимному согласию Сторон может конкретизироваться путем подготовки отдельных протоколов (приложений), подписываемых руководителями Сторон. 

 4. Заключительные положения 

 4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается на неопределенный срок. 
4.2. Все споры по толкованию положений настоящего Соглашения решаются путем переговоров между заинтересованными Сторонами. 
 4.3. Каждая из Сторон вправе прекратить действие настоящего Соглашения в целом или в какой-либо его части. Соглашение или его часть прекращают свое действие по истечении 3-х месяцев с момента уведомления. 


 Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов 
по Республике Хакасия - главный судебный пристав по Республике Хакасия _____________________Р.М. Ильясов 


 «____» ________________ 2011г. 



 Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия ___________________ А.И. Чистотин 



 «____» ________________ 2011г.