Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия

Проект постановления Правительства Республики Хакасия "Об утверждении порядка установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального ..."

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.09.2014 № 497 «Об антикоррупционной экспертизе постановлений Правительства Республики Хакасия и проектов постановлений Правительства Республики Хакасия» для обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается следующий нормативно-правовой акт Минстроя Хакасии.
Срок проведения экспертизы – с 19.07.2017 до 26.07.2017
Заключения направлять на адрес электронной почты: dyg@r-19.ru

Об утверждении порядка установления,
изменения и ежегодной индексации
максимального размера платы за наем жилых
помещений по договорам найма жилых
помещений жилищного фонда социального
использования на территории Республики
Хакасия

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2014 № 1356 «О порядке установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемый Порядок установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Республики Хакасия, согласно приложению.


Глава Республики Хакасия –
Председатель Правительства    
Республики Хакасия                                                                                        В.М. Зимин


Приложение
УТВЕРЖДЕНО:
постановлением Правительства Республики Хакасия
«____№ от __________ 2017 г.


Порядок
установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Республики Хакасия


1. Настоящий Порядок установления, изменения и ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Республики Хакасия (далее – Порядок) разработан в соответствии с частью 3 статьи 156.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2014 № 1356 «О порядке установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» (далее - плата за наем жилых помещений).
2. Максимальный размер платы за наем жилых помещений в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Республики Хакасия устанавливается дифференцированно для муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия и учитывает расходы, указанные в пункте 2 Правил установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2014 № 1356 «О порядке установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» (далее - Правила).
3. В целях установления максимального размера платы за наем жилых помещений исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, уполномоченным на установление, изменение и ежегодную индексацию максимального размера платы за наем жилых помещений на территории Республики Хакасия (далее - уполномоченный орган), проводится финансово-экономическое обоснование в следующем порядке:
1) определяются основные характеристики наемного дома социального использования, являющегося многоквартирным домом, жилые помещения в котором соответствуют условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 223/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса»;
2) рассчитывается среднее по Республике Хакасия значение максимального размера платы за наем жилых помещений в типовом наемном доме социального использования по формуле, содержащейся в подпункте «б» пункта 14 Правил;
3) определяются показатели дифференциации среднего по Республике Хакасия значения максимального размера платы за наем жилого помещения для муниципальных районов (городских округов) Республики Хакасия с учетом месторасположения наемных домов социального использования на территории муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия, потребительских свойств, уровня благоустройства, размеров жилых помещений;
4) устанавливаются планируемые сроки окупаемости инвестиционных расходов и собственных расходов на обустройство;
5) устанавливается планируемая доходность инвестиционных расходов и расходов на обустройство за весь срок окупаемости;
6) определяется значение максимального размера платы за наем по муниципальным районам и городским округам Республики Хакасия путем корректировки среднего по Республике Хакасия значения максимального размера платы за наем жилых помещений с использованием значений показателей дифференциации, установленных постановлением Правительства Республики Хакасия.
4. Максимальный размер платы за наем жилых помещений для муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия утверждается постановлением Правительства Республики Хакасия.
5. При изменении максимального размера платы за наем уполномоченным органом проводится финансово-экономическое обоснование в соответствии с пунктом 3 Порядка и с учетом положений, предусмотренных пунктом 15 Правил.
6. В соответствии со статьей 156.1 ЖК РФ максимальный размер платы за наем жилых помещений изменяется не чаще чем один раз в 3 года, за исключением ежегодной индексации максимального размера платы за наем жилых помещений.
7. Максимальный размер платы за наем жилых помещений индексируется ежегодно до 1 апреля текущего года, исходя из индекса потребительских цен в Республики Хакасия по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия.
Индексация максимального размера платы за наем жилых помещений не производится в случае принятия в текущем году решения об изменении максимального размера платы за наем жилых помещений.