Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия

Проект постановления Правительства Республики Хакасия "Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.09.2014 № 497 «Об антикоррупционной экспертизе постановлений Правительства Республики Хакасия и проектов постановлений Правительства Республики Хакасия» для обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается следующий нормативно-правовой акт Минстроя Хакасии.

Срок проведения экспертизы – с 16.11.2017 до 23.11.2017.

Заключения направлять на адрес электронной почты: nvl@r-19.ru


Об утверждении Порядка определения
невозможности оказания услуг и (или)
выполнения работ по капитальному ремонту
общего имущества в многоквартирном доме



В соответствии с пунктом 4 части 4 статьи 168 и пунктом 4.1 части 2 статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 28.06.2013 № 55-ЗРХ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Хакасия» (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемый Порядок определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Глава Республики Хакасия –
Председатель Правительства
Республики Хакасия                                                                                                 В. Зимин

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от «___» ________2017 г. № ____



ПОРЯДОК
определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме


1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатого оказания услуг и (или) выполнения работ) (далее - проведение капитального ремонта) в связи с воспрепятствованием проведению капитального ремонта.
2. Под воспрепятствованием проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме понимается создание условий (путем действия или бездействия со стороны третьих лиц), делающих невозможным оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ).
3. Воспрепятствование проведению работ может выражаться в форме:
- воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, в том числе в помещения многоквартирного дома, не являющиеся общим имуществом многоквартирного дома (далее – воспрепятствования в форме недопуска подрядной организации);
- выявления посторонних, ограждающих (изолирующих) конструкций, оборудования, слаботочных и иных сетей, а равно их крепление к общему имуществу многоквартирного дома, препятствующих непосредственному доступу к инженерным системам, конструктивам и выполнению работ по капитальному ремонту, требующих демонтажных и иных дополнительных работ, несвязанных с непосредственным выполнением работ по капитальному ремонту;
4. Факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту устанавливается комиссией, организованной региональным оператором с участием представителей лиц, осуществляющих управление данным многоквартирным домом, органов местного самоуправления и представителей собственников помещений в многоквартирном доме, по итогам выездного обследования.
5. При наличии обстоятельств, имеющих признаки воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту подрядная организация не позднее 3 дней с момента выявления соответствующих обстоятельств, направляет в адрес регионального оператора уведомление с указанием сведений, подтверждающих невозможность проведения ремонтных работ.
6.Для рассмотрения вопроса об установлении факта воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту подрядная организация представляет в адрес регионального оператора следующие документы:
а) обращение о необходимости установления факта воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту;
б) документы, подтверждающие факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту имеющиеся у подрядной организации на момент обращения – по усмотрению подрядной организации.
7. Региональный оператор в течение 5 дней с момента получения обращения от подрядной организации формирует комиссию в составе представителя регионального оператора, подрядной организации, органа местного самоуправления, представителя собственников помещений многоквартирного дома, в случаях, когда такое лицо определено в порядке, установленном частью 5 статьи 189 Жилищного Кодекса Российской Федерации, управляющей организации для установления факта воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту. К участию в комиссии могут привлекаться представители строительного надзора и жилищного контроля Республики Хакасия.
8. Лица, включенные в состав комиссии, уведомляются региональным оператором о дате и времени обследования в форме направления телефонограмм, не позднее чем за два дня до установленной даты его проведения.
9.  Также информация о дате и времени проведения обследования комиссией размещается на сайте регионального оператора.
10. Обследование проводятся по месту установления факта воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту.
11. В ходе работы комиссии должно быть установлено наличие факта воспрепятствования проведению работ в формах, определенных пунктом 3 порядка, либо отсутствие таковых.
12. По результатам работы комиссией составляется акт, в котором отражается наличие либо отсутствие факта воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, с указанием лиц, присутствующих при обследовании, даты и времени проведения обследования, соответствующих оснований принятия решения, а также фактических данных, подтверждающих или опровергающих факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, с указанием выявленной (подтвержденной) формы воспрепятствования.
13. В случае установления факта воспрепятствования в форме недопуска подрядной организации, кроме сведений, предусмотренных пунктом 12 порядка, должен содержать в себе сведения:
о дате начала и завершения оказания услуг и (или) выполнения работ, предусмотренных договором подряда;
о плановой дате оказания услуг и (или) выполнения работ, предусмотренной соответствующим краткосрочным планом, периоде выполнения работ предусмотренном региональной программой капитального ремонта;
о необходимом плановом периоде оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) после устранения установленных фактов воспрепятствования в форме недопуска подрядной организации.
14. Акт подписывается в 2 экземплярах, один из которых передается подрядной организации, второй – региональному оператору.
15. В случае несогласия с обстоятельствами, изложенными в акте члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к акту.
16. В случае установления факта воспрепятствования в форме недопуска подрядной организации, а также установления в акте планового периода оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) выходящего за период установленный для выполнения работ региональной программой и краткосрочным планом, копия акта направляется региональным оператором в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия (далее – уполномоченный орган).
17. Уполномоченный орган на основании акта, указанного в пункте 16 настоящего порядка, принимает решение о переносе установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, в соответствии с частью 4.2 статьи 168 Жилищного Кодекса Российской Федерации.