Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проект постановления Правительства Республики Хакасия "Об утверждении Порядка определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату ..."

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.09.2014 № 497 «Об антикоррупционной экспертизе постановлений Правительства Республики Хакасия и проектов постановлений Правительства Республики Хакасия» для обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается следующий нормативно-правовой акт Минстроя Хакасии.

Срок проведения экспертизы – с 09.06.2018 до 18.06.2018.

Заключения направлять на адрес электронной почты: nvl@r-19.ru



Об утверждении Порядка определения
бывшим наймодателем перечня услуг и (или)
работ по капитальному ремонту общего
имущества в многоквартирном доме, которые
требовалось провести на дату приватизации
первого жилого помещения в таком доме

В соответствии с частью 2 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 28.06.2013 № 55-ЗРХ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Хакасия» (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемый Порядок определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме.


Глава Республики Хакасия –
Председатель Правительства
Республики Хакасия                                                                                                 В. Зимин



Приложение
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Хакасия «Об
утверждении Порядка
определения бывшим
наймодателем перечня услуг и
(или) работ по капитальному
ремонту общего имущества в
многоквартирном доме, которые
требовалось провести на дату
приватизации первого жилого
помещения в таком доме»

ПОРЯДОК
определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме



1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с частью 2 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, устанавливает процедуру определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме (далее - перечень работ).
2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации.
3. Перечень работ определяется бывшим наймодателем в течение шести месяцев со дня выявления факта неисполнения им обязательства по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, включенном в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда до даты приватизации первого жилого помещения в таком доме, в котором капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был, а также в случае если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
4. Перечень работ может включать только услуги и (или) работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме из числа установленных частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.
5. В случае если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме он был включен в годовой, годовой и перспективный планы капитального ремонта жилищного фонда, перечень работ определяется в соответствии с годовым планом с учетом ограничения, установленного пунктом 4 Порядка.
6. В случае если годовым планом, в который был включен многоквартирный дом, перечень услуг и (или) работ не установлен, перечень работ определяется в соответствии с пунктами 7 - 9 Порядка.
7. В случае если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме он был включен только в перспективный план капитального ремонта жилищного фонда, перечень работ определяется в соответствии с усредненными сроками службы многоквартирных домов и элементов многоквартирных домов (далее - межремонтный период), указанными в таблице.
8. Истечение на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме межремонтного периода, установленного для службы соответствующего элемента или дома в целом, свидетельствует о том, что ремонт этого элемента или дома требовался на указанную дату, и является основанием для включения соответствующих видов услуг и (или) работ в перечень работ.
9. Исчисление межремонтного периода осуществляется со дня окончания последнего капитального ремонта в многоквартирном доме, осуществленного до приватизации первого жилого помещения в нем, или даты ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, в случае если капитальный ремонт в доме до приватизации первого жилого помещения не проводился.
В случае если до приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме проводился капитальный ремонт отдельных элементов, исчисление межремонтных периодов для таких элементов осуществляется отдельно от остальных элементов дома.
10. Бывший наймодатель утверждает перечень услуг своим локальным актом в отношении каждого многоквартирного дома, в котором требовалось провести капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения в этом доме.
В случае если после приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме до даты его включения в региональную программу капитального ремонта в нем проводились отдельные виды услуг и (или) работ по капитальному ремонту из числа включаемых в перечень работ, в локальном акте указываются сведения о выполнении таких работ, содержащие данные о периоде выполнения и реквизитах акта приемки.

Таблица

Усредненные сроки службы (межремонтные периоды) многоквартирных домов и элементов многоквартирных домов

№ п/п Перечень элементов многоквартирного дома Значение, лет
1 Комплексный ремонт многоквартирного дома:
1.1 Полносборные, крупнопанельные, крупноблочные, со стенами из кирпича, естественного камня и т.п. с железобетонными перекрытиями 20
1.2 Со стенами из кирпича, естественного камня и т.п. с деревянными перекрытиями; деревянные, со стенами из прочих материалов 15
2 Крыша 10
3 Фасад 15
4 Внутридомовые инженерные системы:
4.1 теплоснабжения 20
4.2 горячего водоснабжения 10
4.3 холодного водоснабжения 15
4.4 водоотведения 40
4.5 электроснабжения 20
4.6 газоснабжения 20
5 Лифтовое оборудование, признанное непригодным для эксплуатации, лифтовые шахты 25
6 Фундаменты 40
7 Подвальные помещения, относящиеся к общему имуществу в многоквартирном доме 15