Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проект постановления Правительства Республики Хакасия "Об утверждении порядка формирования, хранения и расходования резервного запаса угля для нужд Республики Хакасия"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.09.2014 № 497 «Об антикоррупционной экспертизе постановлений Правительства Республики Хакасия и проектов постановлений Правительства Республики Хакасия» для обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается следующий проект постановления.

Срок проведения экспертизы – с 05.10.2018 по 12.10.2018


Заключения направлять на адрес электронной почты: kkv@r-19.ru


Об утверждении порядка
формирования, хранения и
расходования резервного
запаса угля для нужд
Республики Хакасия 


 
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, связанных с нарушением теплоснабжения по причине недостатка угля, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок формирования, хранения и расходования резервного запаса угля для нужд Республики Хакасия.
2. Утвердить прилагаемый типовой договор на получение угля из резервного запаса.
3. Определить Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия администратором республиканского бюджета от оплаты угля, полученного из резервного запаса.

Временно исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия – Председателя Правительства
Республики Хакасия                                                                                           М. Развожаев


Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от «__» _______ 2018 № ____


ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО
ЗАПАСА УГЛЯ ДЛЯ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, хранения и расходования резервного запаса угля для нужд Республики Хакасия.
1. Основные понятия и термины,
используемые в настоящем Порядке
1.1. Резервный запас угля - запас угля для нужд Республики Хакасия, предназначенный для использования в целях, предусмотренных настоящим Порядком.
1.2. Поставщик угля - организация, определенная на конкурсной основе в установленном федеральным законодательством порядке и осуществляющая поставку угля.
1.3. Ответственное хранение - хранение находящегося в резервном запасе угля у его поставщика без предоставления права пользования этим углем до принятия в установленном порядке решения об отпуске его из резервного запаса.
1.4. Освежение резервного запаса - отпуск угля из резервного запаса в связи с истечением установленного срока хранения, а также вследствие возникновения обстоятельств, которые могут повлечь за собой порчу или ухудшение качества угля до истечения установленного срока хранения, при условии поставки в резервный запас равного количества угля аналогичного качества.
1.5. Получатели угля - муниципальные районы и города Республики Хакасия (далее – «Муниципальные образования»).
2. Формирование резервного запаса угля
2.1. Резервный запас угля формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия (далее – «Министерство») в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, связанных с нарушением теплоснабжения в Муниципальных образованиях, в том числе теплоснабжения населения и объектов социальной сферы, по причине недостатка угля.
2.2. Резерв создается заблаговременно в целях оперативного обеспечения Муниципальных образований углем при возникновении нештатных, кризисных ситуаций и для предупреждения обстоятельств, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, а также ликвидации их последствий.
2.3. Формирование, контроль качества и хранение резервного запаса угля осуществляется Министерством за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Министерству на указанные цели, с соблюдением процедур, установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2.4. Министерство осуществляет контроль за наличием, хранением, использованием резервного запаса угля.
2.5. Резервный запас угля находится на ответственном хранении у поставщика угля.
2.6. Объем, места и условия хранения резервного запаса угля согласовываются Министерством.
3. Отпуск угля из резервного запаса
3.1. Решение об отпуске угля из резервного запаса принимается Министерством в случае отсутствия необходимого количества угля у Муниципального образования, в связи с чем возникает угроза чрезвычайной ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства, при наличии следующих документов: соответствующего протокола комиссии по ЧС, письменного обращения Муниципального образования.
3.2. На основании заключенного между Министерством и Муниципальным образованием договора, включающего обязательства оплаты полученного угля в установленные сроки, Министерство выдает Муниципальному образованию акт приема-передачи угля и товарную накладную.
3.3. Отпуск угля из резервного запаса осуществляется поставщиком угля на основании письменного разрешения Министерства, в котором указывается получатель, сроки получения и объем угля.
3.4. Освежение резервного запаса, находящегося у поставщика угля, осуществляющего его ответственное хранение, а также его замена углем аналогичных марок и качества производятся указанным поставщиком самостоятельно на основании письменного согласования Министерства без привлечения дополнительных бюджетных средств.
4. Порядок расчетов
4.1. Муниципальное образование заключает с Министерством договор на получение угля из резервного запаса на условиях оплаты путем перечисления денежных средств в республиканский бюджет в течение трех месяцев с момента получения угля в целях компенсации затрат Республиканского бюджета.
4.2. Министерство осуществляет администрирование поступлений в республиканский бюджет от оплаты полученного из резервного запаса угля.
Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от «__» _______ 2018 № ____
ТИПОВОЙ ДОГОВОР № ____
на получение угля из резервного запаса

г. Абакан «___» __________ 201__ г.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице __________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуемое в дальнейшем «Муниципальное образование», в лице __________________, действующего на основании __________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Настоящий договор заключается в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, связанных с нарушением теплоснабжения населения и объектов социальной сферы по причине недостатка угля, на основании письменного обращения Муниципального образования в Министерство.
1.2. По настоящему договору Министерство обязуется осуществить отпуск Муниципальному образованию угля из резервного запаса Республики Хакасия через поставщика угля - ________________________________________ для теплоснабжения ______________________________ в срок _________________________________________________ в следующих объемах:

Угольная площадка (адрес) Марка угля Количество угля, тонн Стоимость угля, руб.





1.3. Поставщик угля осуществляет отпуск (погрузку) угля Муниципальному образованию от имени Министерства.
2. Права и обязанности Сторон
2.1. Министерство обязано выдать письменное разрешение поставщику на отпуск угля Муниципальному образованию с оформлением акта приема-передачи и товарной накладной.
2.2. Муниципальное образование обязано:
2.2.1. оплатить полученный уголь не позднее трех месяцев с момента его получения;
2.2.2. самостоятельно, своими силами и за свой счет обеспечить получение угля у поставщика;
2.2.3. обеспечить целевое и эффективное использование угля, выделенного из резервного запаса.
3. Порядок и сроки расчетов
Муниципальное образование производит оплату угля путем перечисления не позднее трех месяцев со дня подписания акта приема-передачи денежных средств в доход республиканского бюджета по реквизитам Министерства.
4. Ответственность Сторон
4.1. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты полученного угля Министерство направляет уведомление (претензию) Муниципальному образованию о взыскании пени в размере 0,03 процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за установленным сроком оплаты.
4.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с нормами действующего законодательства.
5. Срок действия договора
Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного исполнения обязательств.
6. Прочие условия
6.1. Все вопросы, не урегулированные в настоящем договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения спора или разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Республики Хакасия.
6.3. В случае изменения местонахождения, наименования, банковских реквизитов какой-либо Стороны она обязана в течение 10 дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в извещении необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего договора.
6.4. Дополнительные соглашения, а также любые изменения, вносимые в настоящий договор, действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
6.5. Права требования по настоящему договору могут быть переданы третьим лицам одной Стороной только с письменного согласия другой Стороны.
6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Министерство                                                        Муниципальное образование
Министерство строительства
и жилищно-коммунального
хозяйства Республики Хакасия               
ИНН / КПП 1901098931 / 190101001
Банковские реквизиты:
р/с 40201810300000010005
в Отделение – НБ Республика Хакасия, г. Абакан
л/с 03802Л80500 в УФК по Республике Хакасия,
БИК 049514001, ОКТМО 95701000
Адрес: 655017, Республика Хакасия,
г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, а/я 93
Тел. 8 (3902) 22-75-26.
Министр строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Республики Хакасия
_____________________                                                                      ______________________

Документы