Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия

О выполнении пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 23.10.2018 № Пр-1927 на 27.11.2018


О выполнении пункта 2 Перечня
поручений Президента Российской
Федерации от 23.10.2018 № Пр-1927

Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


По исполнению пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации 2 октября 2018 г. по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда от 23.10.2018 № Пр-1927 об увеличении доли софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счёт средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и порядка его осуществления Правительство Республики Хакасия докладывает.
При формировании республиканского бюджета в качестве приоритетных направлений расходов учитываются социально значимые расходы в соответствии с расходными обязательствами Республики Хакасия (оплата труда работникам бюджетной сферы, социальное обеспечение населения и предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам городских округов и муниципальных районов Республики Хакасия), а также обслуживание государственного долга.
Необходимо отметить, что параметры республиканского бюджета Республики Хакасия на очередной финансовый год и плановый период формируются и утверждаются исходя из прогнозных (плановых) значений по поступлению доходов в республиканский бюджет и соответственно планируемых расходов в соответствии с реестром расходных обязательств Республики Хакасия. При этом средства на решение социально значимых вопросов занимают значительную долю расходной части республиканского бюджета.
Согласно протоколу совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 10.07.2018 № ДМ-П13-30пр для реализации национальных проектов в установленные Президентом Российской Федерации сроки предельный уровень софинансирования расходных обязательств Республики Хакасия из федерального бюджета установлен в размере 99%.
Общая потребность республики на расселение 22,53 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2018, составляет 768,02 млн. рублей. Учитывая доведённый до Республики Хакасия письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.09.2018 № 37763-НС/04 объем финансирования за счёт средств федерального бюджета в размере 750,99 млн. рублей, общая сумма средств консолидированного бюджета республики составит 17,03 млн. рублей. Таким образом, уровень софинансирования из федерального бюджета в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» по республике составит не более 97,8%.
На основании вышеизложенного, Правительство Республики Хакасия считает увеличение доли софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счёт консолидированного бюджета Республики Хакасия в данной ситуации неприемлемым, так как такое увеличение существенно затруднит исполнение консолидированного бюджета, в том числе по социально значимым расходам, и, кроме того, не позволит республике обеспечить исполнение обязательств по другим национальным проектам в полном объёме и в установленные сроки.


Глава Республики Хакасия –
Председатель Правительства
Республики Хакасия                                                                                     В. Коновалов