Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство экономического развития Республики Хакасия

ПОРЯДОК работы Аттестационной комиссии Министерства экономики Республики Хакасия

ПОРЯДОК

работы Аттестационной комиссии

Министерства экономики Республики Хакасия

I. Общие положения

1.1. Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы) на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.

Аттестация призвана способствовать формированию качественного кадрового состава Министерства экономики Республики Хакасия (далее – Министерство), повышению профессионального уровня гражданских служащих, решению вопросов, связанных с определением преимущественного права на замещение должности гражданской службы при сокращении должностей гражданской службы в Министерстве, а также вопросов, связанных с изменением условий оплаты труда.

1.2. На Аттестационную комиссию Министерства экономики Республики Хакасия (далее – Комиссия) возлагается рассмотрение и подготовка предложений руководству Министерства по вопросам аттестации гражданских служащих Министерства, замещающих должности гражданской службы главной, ведущей, старшей и младшей групп.

1.3. Комиссия действует на постоянной основе.

1.4. Аттестации не подлежат гражданские служащие:

проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года;

достигшие возраста 60 лет;

беременные женщины;

находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных гражданских служащих возможна не ранее чем через год после выхода из отпуска;

замещающие должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)», с которыми заключен срочный служебный контракт;

в течение года со дня сдачи квалификационного экзамена.

1.5. Аттестация гражданского служащего проводится один раз в три года.

До истечения трех лет после проведения предыдущей аттестации может проводиться внеочередная аттестация гражданского служащего:

по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего;

по решению Министра экономики Республики Хакасия (далее – Министр) после принятия в установленном порядке решения:

о сокращении должностей гражданской службы в Министерстве;

об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.

1.6. Для проведения аттестации гражданских служащих по решению Министра издается приказ об утверждении графика проведения аттестации с указанием гражданских служащих, подлежащих аттестации, а также документов, необходимых для работы Комиссии.

1.7. Для проведения аттестации ежегодно разрабатывается график проведения аттестации, который утверждается Министром.

Утвержденный график доводится до сведения каждого аттестуемого в срок не менее, чем за месяц до начала аттестации.

В графике проведения аттестации указывается:

наименование подразделений Министерства, в которых проводится аттестация;

список гражданских служащих, подлежащих аттестации;

дата, время и место проведения аттестации;

дата представления в Комиссию необходимых документов с указанием ответственных за их представление руководителей соответствующих подразделений.

II. Подготовка заседания Комиссии

2.1. Утвержденный приказом Министра график проведения аттестации в срок не менее, чем за месяц до начала аттестации направляется в установленном порядке руководителям структурных подразделений Министерства, которые знакомят с ним каждого подлежащего аттестации гражданского служащего.

2.2. Сроки, предусмотренные в графике проведения аттестации, могут изменяться председателем Комиссии с разрешения Министра.

2.3. В целях своевременной и качественной организации заседания Комиссии руководитель структурного подразделения Министерства, гражданский служащий которого подлежит аттестации, в срок не позднее, чем за две недели до начала аттестации представляет в Комиссию отзыв об исполнении гражданским служащим, подлежащим аттестации, должностных обязанностей за аттестационный период, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим заместителем Министра по форме согласно Приложению к настоящему Порядку.

2.4. К указанному отзыву прилагаются сведения о выполненных гражданским служащим поручениях и подготовленных им проектах документов за аттестационный период.

2.5. При каждой последующей аттестации в Комиссию представляется аттестационный лист гражданского служащего с данными предстоящей аттестации.

2.6. Комиссия в срок не менее, чем за неделю до начала аттестации должна ознакомить под роспись каждого аттестуемого гражданского служащего с представленным на него отзывом об исполнении им должностных обязанностей за аттестуемый период.

2.7. После ознакомления с упомянутым отзывом аттестуемый гражданский служащий вправе представить в Комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной служебной деятельности за аттестационный период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом или соответствующую пояснительную записку.

2.8. Внеочередная аттестация по соглашению сторон служебного контракта может проводиться в целях объективной оценки профессионального уровня гражданского служащего, решения вопроса о переводе на другую должность гражданской службы, повышения денежного содержания.

Для проведения такой аттестации гражданский служащий с мотивированным заявлением о проведении аттестации, согласованным с непосредственным руководителем и вышестоящим заместителем Министра, обращается к Министру. В случае несогласия указанных руководителей (одного из них) с проведением аттестации гражданского служащего они (он) подробно излагают причины несогласия.

К заявлению прилагается годовой отчет о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

Заявление гражданского служащего с принятым по нему решением Министра направляется Комиссии для:

организации подготовки в установленном порядке проведения аттестации в случае положительного решения;

подготовки в случае отрицательного решения в течение недели проекта отказа в проведении аттестации, который представляется на подпись Министру и вручается гражданскому служащему под расписку, а его копия и заявление гражданского служащего подшиваются в личное дело.

III. Заседание Комиссии

3.1. Аттестация проводится с приглашением на заседание Комиссии аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя.

В случае неявки гражданского служащего на заседание Комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации гражданский служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а аттестация переносится на более поздний срок.

3.2. На заседании Комиссии аттестуемого гражданского служащего представляет и докладывает имеющиеся на него материалы его непосредственный руководитель.

В случае неявки на заседание Комиссии непосредственного руководителя аттестуемого гражданского служащего возможность проведения аттестации гражданского служащего решается Комиссией. При этом аттестуемого гражданского служащего представляет и докладывает имеющиеся на него материалы секретарь Комиссии.

3.3. Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения аттестуемого гражданского служащего, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. В целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым гражданским служащим дополнительных сведений о своей профессиональной служебной деятельности за аттестационный период Комиссия вправе перенести аттестацию на следующее заседание комиссии.

3.4. Обсуждение профессиональных и личностных качеств гражданского служащего применительно к его профессиональной служебной деятельности должно быть объективным и доброжелательным.

3.5. Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности гражданской службы, его участия в решении поставленных перед соответствующим структурным подразделением задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

При этом должны учитываться знания и результаты исполнения гражданским служащим должностного регламента, его профессиональные знания и опыт работы, соблюдение ограничений, отсутствие нарушений запретов, выполнение требований к служебному поведению и обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а при аттестации гражданского служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим гражданским служащим, - также организаторские способности.

3.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

IV. Решения, принимаемые Комиссией

4.1. Решение Комиссии принимается в отсутствие аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов гражданский служащий признается соответствующим замещаемой должности гражданской службы.

4.2. На период аттестации гражданского служащего, являющего членом Комиссии, его членство в этой Комиссии приостанавливается.

4.3. По результатам аттестации гражданского служащего Комиссией принимается одно из следующих решений:

соответствует замещаемой должности гражданской службы;

соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

соответствует замещаемой должности гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации;

не соответствует замещаемой должности гражданской службы.

4.4. Результаты аттестации сообщаются аттестованным гражданским служащим непосредственно после подведения итогов голосования и заносятся в аттестационный лист гражданского служащего.

Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

Гражданский служащий знакомится с аттестационным листом под роспись.

4.5. Аттестационный лист гражданского служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период хранятся в его личном деле.

4.6. Секретарь Комиссии ведет протокол заседания Комиссии, в котором фиксирует ее решения и результаты голосования. Протокол заседания Комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

4.7. Документы о результатах аттестации гражданских служащих представляются Министру в срок не позднее, чем через семь дней после ее проведения.

4.8. В течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается приказ Министерства о том, что гражданский служащий:

подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации;

понижается в должности гражданской службы.

Проект указанного правового акта готовится секретарем Комиссии и представляется на подпись Министру.

4.9. При отказе гражданского служащего от профессиональной переподготовки, повышения квалификации или от перевода на другую должность гражданской службы Министр вправе освободить его от замещаемой должности государственной гражданской службы и уволить с гражданской службы в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

4.10. По истечении одного месяца после проведения аттестации перевод гражданского служащего на другую должность гражданской службы либо увольнение его с гражданской службы по результатам проведенной аттестации не допускается. Время болезни и ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего в указанный срок не засчитывается.

4.11. По результатам внеочередной аттестации гражданскому служащему, имеющему преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе, в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

4.12. Гражданский служащий вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   УТВЕРЖДАЮ:

______________________________

(должность)

______________________________

(подпись, расшифровка подписи)

                                                     ______________

                                               (дата)

ОТЗЫВ

об исполнении подлежащим аттестации

гражданским служащим должностных обязанностей

за аттестационный период

1. Фамилия, имя, отчество________________________________________________ _______________________________________________________________________

2. Замещаемая должность государственной гражданской службы на момент аттестации и дата назначения на эту должность ______________________________

_______________________________________________________________________

3. Перечень основных вопросов (документов), в решении (разработке) которых гражданский служащий принимал участие __________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Мотивированная оценка профессиональных, личностных качеств и результатов профессиональной служебной деятельности гражданского служащего _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«____» _____________ 2015г.                    ___________/ _____________________

                                                                              подпись        расшифровка подписи

С отзывом ознакомился

«___» _____________ 2015 г.                         ___________/_____________________

                                                                                 подпись        расшифровка