Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Вопрос 6

Уважаемая Евгения!

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32 "Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" (далее – приказ) муниципальная образовательная организация (далее – школа) с целью проведения организованного приема граждан в первый класс размещает на официальном сайте в сети "Интернет" информацию о наличии свободных мест для приема детей, не проживающих на закрепленной территории, не позднее 1 июля.

Министерство образования и науки Республики Хакасия (далее – Министерство) рекомендует ознакомиться с вышеуказанной информацией на официальном сайте МБОУ * в сети "Интернет".

Школы, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля. При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории, преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в школу в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Хакасия.

В соответствии с пунктом 6) части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон) закрепление муниципальных образовательных организаций за конкретными территориями городского округа относится к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в сфере образования.

Поэтому, в случае отсутствия мест в МБОУ * для решения вопроса об устройстве ребенка в другую школу города Вы должны обратиться непосредственно в Городское управление образованием Администрации города Абакана по адресу: 655017, Республика Хакасия, город Абакан, ул. Пушкина, 122.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с частями 1,4,6 статьи 44 Закона родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных Законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.