Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Вопрос 10

Каждым муниципальным образованием самостоятельно принимается решение об отмене занятий в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами для определенной климатической зоны. Освобождение школьников от занятий зависит не только от температуры, но и от силы ветра и возраста учащихся.

Как правило, устанавливаются следующие температурные режимы, при которых проведение учебных занятий, иной учебно-воспитательной, методической и организационной работы в образовательных учреждениях приостанавливается: для детей младшего школьного возраста при -30˚С и ниже, для детей среднего и старшего школьного возраста при -35˚С и ниже. При ветре или порывах ветра школьники по решению родителей могут быть оставлены дома и при меньшем морозе.

Вместе с тем, отмечаем, что занятия отменяются только для детей. Дети вправе не прийти в школу, в соответствии с тем решением, которое они приняли совместно с родителями. Но в этот период все образовательные учреждения работают полный рабочий день и в обычном режиме. Все педагоги находятся на рабочих местах. Для них никто работу не отменял. Никого из тех, кто придёт в школу, не имеют право отправить обратно. Для всех детей, пришедших в морозные дни в школу, должно быть организованно обучение. В таких условиях Министерство рекомендует особый режим работы:

- занятия ориентированы на повторение раннее изученного учебного материала;

- занятия, проводимые в форме консультаций;

- исключается изучение нового материала.

Школьными коллективами должны быть своевременно проведены корректировки в образовательном процессе в морозные дни.