Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Вопрос 16

Уважаемая Валентина!

Министерством образования и науки Республики Хакасия рассмотрено Ваше обращение о правомерности действий директора при перераспределении учебных кабинетов.

В соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями) (далее-Закон) образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, административной, финансово-экономической деятельности.

Министерство не вправе вмешиваться в организацию деятельности Школы.

В целях защиты интересов своих детей Вы вправе самостоятельно или через своих представителей обратиться в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (статья 45 Закона). В соответствии с требованиями Закона в каждой Школе создана такая комиссия в обязательном порядке.

По поводу обеспечения классов холодным и горячим централизованным водоснабжением, поясняем. В соответствии Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 № 189, помещения начальных классов, мастерские трудового обучения, кабинеты домоводства, рисования, физики, химии и биологии обязательно должны быть обеспечены холодным и горячим централизованным водоснабжением. Относительно других учебных кабинетов требования иметь водоснабжение не установлено.